Receta de ‘chorba de perisoare’, una especialidad rumana

helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Este plato tradicional de Rumanía consiste en una sopa con bolitas de carne

Madrid es una ciudad muy consmopolita. En mi opinión no llega a ser como Londres o París, pero sigue siendo una ciudad repleta de culturas, aromas y sabores de todas partes del mundo. Tenemos barrios como Lavapiés, que está plagado de restaurantes hindús, árabes y orientales, o Usera – Villaverde, donde encontramos muchos restaurantes ecuatorianos, peruanos, chinos, etc.

Esto es algo que a mí particularmente me encanta, y cada vez los madrileños estamos más dispuestos a probar sabores y platos nuevos, al menos para nosotros, llegados de todas partes del mundo.

Hoy os traigo una receta típica de la cocina tradicional rumana. Se trata de una ‘Ciorba’ o ‘Chorba’. Existen muchas recetas de ‘Ciorba’, que son sopas calientes. Esta, en particular, es una sopa que lleva bolitas de carne. Yo la he preparado con carne picada de ternera y cerdo pero podéis hacerla también con carne picada de pollo o de cordero.
carne picada

¡¡Qué la disfrutéis!!

Tiempo de preparación de la ‘Chorba de perisoare’

  • 40 minutos
  • Para 6 personas

Ingredientes

  • 1 kilo de carne picada de cerdo
  • Una cebolla picada
  • Dos zanahorias ralladas
  • Un pimiento rojo picado
  • Un pimiento verde picado
  • Un manojo de perejil picado
  • Unas hojas de cilantro picado
  • Unas hojas de apio picadas
  • Dos patatas medianas enteras
  • Un huevo
  • Harina
  • Medio vasito de arroz
  • Unas gotas de limón
  • Caldo de carne o verduras (2 litros)

Preparación de la receta

  • Se preparan primero las bolitas de carne: se mezcla la carne con el arroz, el huevo y la pimienta, y se hacen bolitas.
  • A continuación, se pasan por harina y se reservan.
  • Después, se ponen las verduras a cocer en caldo de carne o verduras.
  • Cuando estén a punto, se baja el fuego y se echan las bolitas de carne.
  • Cuando esté todo cocido, se echa el perejil, el cilantro y el apio.
  • Se bate un huevo y se echa removiendo un poco con una cuchara.
  • Se retira del fuego y se sirve caliente.

Una receta de Helena Ballesteros

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Helena Ballesteros

Helena Ballesteros es cocinera, imparte talleres de cocina y gestiona su propio blog de recetas culinarias:
http://hoycomiditarica.blogspot.com.es/

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