Esta receta de ensalada de aguacate, tomate y pepino tiene un toque agridulce a vinagreta francesa
Con el calor, nos empiezan a apetecer comidas fresquitas, por eso hoy os proponemos esta receta de ensalada de aguacate, pepino y tomate. Además, al llevar nueces y sésamo, es un plato que nos aporta grasas sanas muy recomendables para nuestro corazón.
Y si la aliñamos con una vinagreta francesa, lo que vamos a conseguir es darle un toque agridulce con un punto crujiente que te va a sorprender. Sin duda, será un entrante realmente delicioso, tanto para ti y tu familia como para tus invitados.
Si quieres descubrir otras recetas de ensaladas, tenemos muchas otras opciones. Puedes consulta la de quinoa, la de arroz con pavo y otras muchas que tenemos publicadas en nuestra sección de Recetas de El Mirador de Madrid. Te encantarán.
¡Espero que os guste!
Tiempo de preparación de la ensalada de pepino, tomate y aguacate
- 20 minutos
- 4 personas
Ingredientes
- 2 pepinos
- 2 aguacates
- 3 tomates
- 50 g de nueces peladas
- semillas de sésamo
- 100 g de queso feta
- Albahaca
Para la vinagreta francesa
- 100 g de aceite
- 50 g de vinagre
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de mostaza
- Sal y pimienta
Preparación de la receta
- En primer lugar, lavamos los pepinos y los tomates y lo cortamos todo en rodajas.
- Después procedemos a pelar los aguacates y también los vamos a partir en forma de rodajas.
- A continuación, desmenuzamos el queso en trocitos pequeños y picamos las nueces.
- Con todos esos ingredientes, preparamos la vinagreta francesa mezclándolos todos juntos.
- Nos ayudamos de un aro de emplatar engrasado con aceite, y ahí montamos las capas alternando una de tomate, una de pepino y otra de aguacate, mientras vamos regando cada una de ellas con el aliño de vinagreta que hemos preparado.
- Sobre la última capa que acabamos de poner, vamos a colocar una capa de nueces y terminamos por encima de todo ello con una de queso.
- Retiramos el aro y decoramos todo con una tira de pepino, espolvoreando a continuación semillas por encima.
Una receta de Helena Ballesteros
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