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Receta de ensalada con pepino, tomate y aguacate a la vinagreta francesa

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Receta de timbal de ensalada
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[box type=»shadow» ]helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas[/box]

Un delicioso timbal de ensalada de pepino, tomate y aguacates con toque agridulce de vinagreta francesa

[dropcaps]E[/dropcaps]stamos en otoño pero siguen apeteciéndonos recetas fresquitas. Esta ensalada de pepino y tomate es perfecta para eso. Además, al llevar aguacate, nueces y sésamo, es una receta que nos aporta grasas sanas muy recomendables para nuestro corazón. Aliñada con la vinagreta francesa conseguiremos un toque agridulce y un punto crujiente que la convierten en un entrante realmente delicioso.

Pepinos

Si quieres conocer otras recetas de ensaladas, consulta la de quinoa, la de arroz con pavo y todas las demás que tenemos publicadas en nuestra sección de Recetas. Te encantarán.

¡Espero que os guste!

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Tiempo de preparación de la ensalada de pepino, tomate y aguacate

  • 20 minutos
  • 4 personas

Ingredientes

  • 2 pepinos
  • 2 aguacates
  • 3 tomates
  • 50 g de nueces peladas
  • semillas de sésamo
  • 100 g de queso feta
  • Albahaca

Para la vinagreta francesa

  • 100 g de aceite
  • 50 g de vinagre
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de mostaza
  • Sal y pimienta[/box]

Receta de timbal de ensalada

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Preparación de la receta

  • En primer lugar, lavamos los pepinos y los tomates y lo cortamos todo en rodajas.
  • Después pelamos los aguacates y también los partimos en forma de rodajas.
  • A continuación, desmenuzamos el queso en trocitos pequeños y picamos las nueces.
  • Con todos esos ingredientes, preparamos la vinagreta francesa mezclándolos todos juntos.
  • Con la ayuda de un aro de emplatar engrasado con aceite, montamos las capas alternando una de tomate, una de pepino y otra de aguacate y vamos regando cada una de ellas con el aliño de vinagreta que hemos preparado.
  • Sobre la última capa que acabamos de poner, colocamos una capa de nueces y terminamos por encima de todo ello con una de queso.
  • Retiramos el aron y decoramos con una tira de pepino, espolvoreando a continuación semillas por encima.[/box]

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