Esta receta de ensalada de aguacate, tomate y pepino tiene un toque agridulce a vinagreta francesa
En verano nos apetecen comidas fresquitas como esta receta de ensalada de aguacate, pepino y tomate. Además, al llevar nueces y sésamo, es una receta que nos aporta grasas sanas muy recomendables para nuestro corazón. Aliñada con la vinagreta francesa conseguiremos un toque agridulce y un punto crujiente que la convierten en un entrante realmente delicioso.
Si quieres conocer otras recetas de ensaladas, consulta la de quinoa, la de arroz con pavo y todas las demás que tenemos publicadas en nuestra sección de Recetas. Te encantarán.
¡Espero que os guste!
Tiempo de preparación de la ensalada de pepino, tomate y aguacate
- 20 minutos
- 4 personas
Ingredientes
- 2 pepinos
- 2 aguacates
- 3 tomates
- 50 g de nueces peladas
- semillas de sésamo
- 100 g de queso feta
- Albahaca
Para la vinagreta francesa
- 100 g de aceite
- 50 g de vinagre
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de mostaza
- Sal y pimienta
Preparación de la receta
- En primer lugar, lavamos los pepinos y los tomates y lo cortamos todo en rodajas.
- Después pelamos los aguacates y también los partimos en forma de rodajas.
- A continuación, desmenuzamos el queso en trocitos pequeños y picamos las nueces.
- Con todos esos ingredientes, preparamos la vinagreta francesa mezclándolos todos juntos.
- Con la ayuda de un aro de emplatar engrasado con aceite, montamos las capas alternando una de tomate, una de pepino y otra de aguacate y vamos regando cada una de ellas con el aliño de vinagreta que hemos preparado.
- Sobre la última capa que acabamos de poner, colocamos una capa de nueces y terminamos por encima de todo ello con una de queso.
- Retiramos el aron y decoramos con una tira de pepino, espolvoreando a continuación semillas por encima.
Una receta de Helena Ballesteros
Si te ha gustado este artículo, déjanos un comentario. También puedes regalarnos tu Me gusta en nuestro Facebook y seguirnos en Twitter.