Receta de timbal de ensalada

Receta de ensalada con queso y nueces a la vinagreta francesa

helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Un delicioso timbal de ensalada de pepino y tomate con toque agridulce

Estamos en otoño pero seguimos con mucho calor, por eso siguen apeteciéndonos recetas fresquitas. Esta ensalada es perfecta para eso.

Las nueces, el sésamo y el aguacate, además, nos aportarán grasas sanas muy buenas para nuestro corazón. Aliñada con esta vinagreta, conseguiremos un toque agridulce y un punto crujiente que la convierten en un entrante realmente delicioso.

¡Espero que os guste!

Receta de timbal de ensalada

Tiempo de preparación

  • 20 minutos
  • 4 personas

Ingredientes

  • 2 pepinos
  • 2 aguacates
  • 3 tomates
  • 50 g de nueces peladas
  • semillas de sésamo
  • 100 g de queso feta
  • Albahaca

Para la vinagreta francesa

  • 100 g de aceite
  • 50 g de vinagre
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de mostaza
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta

  • Lavamos los pepinos y los tomates y cortamos en rodajas.
  • Pelamos los aguacates y los partimos en rodajas.
  • Desmenuzamos el queso y picamos las nueces.
  • Preparamos la vinagreta francesa mezclando todos los ingredientes.
  • Montamos las capas con la ayuda de un aro de emplatar engrasado con aceite alternando una capa de tomate una de pepino y otra de aguacate regando cada una con el aliño.
  • Ponemos en medio una capa de nueces y terminamos arriba con una de queso.
  • Retiramos el aro. Decoramos con una tira de pepino y espolvoreamos semillas por encima

Una receta de Helena Ballesteros

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Helena Ballesteros

Helena Ballesteros es cocinera, imparte talleres de cocina y gestiona su propio blog de recetas culinarias:
http://hoycomiditarica.blogspot.com.es/

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