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Receta de ensalada con aguacate a la vinagreta francesa

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Receta de timbal de ensalada
helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Esta receta de ensalada de aguacate, tomate y pepino tiene un toque agridulce a vinagreta francesa

Con el calor, nos empiezan a apetecer comidas fresquitas, por eso hoy os proponemos esta receta de ensalada de aguacate, pepino y tomate. Además, al llevar nueces y sésamo, es un plato que nos aporta grasas sanas muy recomendables para nuestro corazón.

Y si la aliñamos con una vinagreta francesa, lo que vamos a conseguir es darle un toque agridulce con un punto crujiente que te va a sorprender. Sin duda, será un entrante realmente delicioso, tanto para ti y tu familia como para tus invitados.
Pepinos

Si quieres descubrir otras recetas de ensaladas, tenemos muchas otras opciones. Puedes consulta la de quinoa, la de arroz con pavo y otras muchas que tenemos publicadas en nuestra sección de Recetas de El Mirador de Madrid. Te encantarán.

¡Espero que os guste!

Tiempo de preparación de la ensalada de pepino, tomate y aguacate

  • 20 minutos
  • 4 personas

Ingredientes

  • 2 pepinos
  • 2 aguacates
  • 3 tomates
  • 50 g de nueces peladas
  • semillas de sésamo
  • 100 g de queso feta
  • Albahaca

Para la vinagreta francesa

  • 100 g de aceite
  • 50 g de vinagre
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de mostaza
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta

  • En primer lugar, lavamos los pepinos y los tomates y lo cortamos todo en rodajas.
  • Después procedemos a pelar los aguacates y también los vamos a partir en forma de rodajas.
  • A continuación, desmenuzamos el queso en trocitos pequeños y picamos las nueces.
  • Con todos esos ingredientes, preparamos la vinagreta francesa mezclándolos todos juntos.
  • Nos ayudamos de un aro de emplatar engrasado con aceite, y ahí montamos las capas alternando una de tomate, una de pepino y otra de aguacate, mientras vamos regando cada una de ellas con el aliño de vinagreta que hemos preparado.
  • Sobre la última capa que acabamos de poner, vamos a colocar una capa de nueces y terminamos por encima de todo ello con una de queso.
  • Retiramos el aro y decoramos todo con una tira de pepino, espolvoreando a continuación semillas por encima.

Una receta de Helena Ballesteros

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