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Receta de espaguetis ‘piratas’

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espaguetis negros pirata picantes
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helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Pasta negra con champiñones, gambas y picante

El consumo de pasta ya se ha generalizado por casi prácticamente todos los países del mundo. Es fácil encontrar un restaurante italiano en cualquier ciudad. En nuestra región tenemos muchos y muy buenos y yo hoy os propongo esta receta de espaguetis con champiñones, gambas y picante.

Espaguetis negros. Foto: DepositphotosLos madrileños comemos pasta al menos una vez por semana, especialmente las personas que hacen deporte y los niños, pues necesitan de los hidratos de carbono que les proporciona ese alimento. Pero, como sabéis, hay muchas maneras de elaborar un plato de espaguetis y todas ellas son deliciosas.

La de hoy os dará una nueva a descubrir. Yo la he llamado ‘Mis espaguetis piratas’, por ser negros y picantes, una especialidad que hará las delicias de vuestros hijos y que vosotros disfrutaréis también.

¡Espero que os gusten!

Tiempo de preparación de los espaguetis picantes

  • 18 minutos
  • Para 4 personas

Ingredientes para la receta

  • 250 g de espaguettis negros
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 200 g de champiñones lavados y cortados en láminas
  • 200 g de gambas cruda
  • 1 cayena
  • 1 diente de ajo
  • Sal

Preparación de la receta de espaguetis ‘piratas’

  • Ponemos en una olla agua a calentar con sal y un chorrito de aceite.
  • Cuando esté hirviendo, añadimos los espaguetis y los dejamos cocer durante 7 minutos (al dente). Reservamos.
  • En una sartén grande (yo lo hago en el wok) sofreímos un diente de ajo.
  • Cuando esté doradito añadimos los champiñones y movemos bien.
  • Una vez consumida el agua que sueltan, añadimos las gambas y la cayena.
  • Cuando estén doradas las gambas, añadimos los espaguetis y lo revolvemos todo bien para que tomen el sabor.
  • Rectificamos de sal.
  • Servimos calientes.

Una receta de Helena Ballesteros

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Receta de espaguetis 'piratas'
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