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Receta de natillas con trufa negra

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helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Hoy elaboramos un postre con un ingrediente tan especial como la trufa negra

A la trufa, muchos la denominan el diamante negro de la cocina, ya que es muy valorada en la gastonomía de muchos países. Con este ingrediente he querido hoy elaborar una receta de natillas con trufa negra.

El uso de las trufas en la cocina se remonta a Egipto y, a lo largo de la historia, se les han atribuido propiedades afrodisíacas. En la Edad Media se las consideraba una manifestación del demonio por su color negro y su forma amorfa.

trufa negra
Hoy en día más que un fruto del demonio, muchos diríamos que su sabor es celestial. Aprovechando que durante los meses de febrero y marzo se celebran las jornadas gastonómicas de la trufa negra de Soria, he querido dejar mi propia aportación con esta receta de natillas atrufadas que espero que os gusten.

¡Que la disfrutéis!

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Tiempo de preparación de las natillas con trufa

  • 15 minutos
  • Para cuatro personas

Ingredientes 

  • 1 huevo y 4 yemas de huevo
  • 60 g de azúcar
  • 20 g de harina
  • 400 ml de leche entera
  • Piel de limón y naranja
  • Canela
  • Vainilla
  • 1 sobre de azúcar vainillado
  • Trufa rallada [/box]

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Preparación de la receta de natillas con trufa

  • En primer lugar, hervimos la leche con cáscara de limón y naranja, canela, vainilla y el sobre de azúcar.
  • A continuación, batimos los huevos y las yemas en un bol con el azúcar y el harina.
  • Lo mezclamos todo.
  • Después ponemos en un cazo la mezcla y la leche aromatizada y hervimos todo el conjunto a 90º aproximadamente (fuego medio).
  • Una vez apagado el fuego, rallamos la trufa, lo removemos y lo dejamos enfriar.
  • Servimos las natillas decoradas con un poco de trufa rallada y cáscaras de limón y naranja.[/box]

Una receta de Helena Ballesteros

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