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Receta de gazpacho con remolacha y mascarpone

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helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Una original variedad de gazpacho, elaborada con ingredientes como la remolacha

Llega el calor y con él también los cambios en nuestras recetas. Nos apetecen ya sabores más fresquitos y ligeros. Es algo muy común empezar a ver en todas las casas gazpacho, salmorejo o ensalada como primer plato. Y como todavía seguimos confinados en casa, es una buena ocasión para elaborar este gazpacho diferente elaborado con remolacha y queso mascarpone.

queso mascarpone
Queso mascarpone

Los gazpachos se asocian a la zona de Andalucía, aunque lo cierto es que su origen no está claro. Además del tradicional que todos conocemos, hoy en día han ido evolucionando mucho y podemos encontrarlos de fresa, sandía, cereza, menta y otros sabores.

El de hoy es diferente y original, y cuenta con ingredientes muy poco frecuentes en el gazpacho, como la remolacha y el queso mascarpone. Espero que os guste.

¡Que lo disfrutéis!

Tiempo de preparación del gazpacho de remolacha y mascarpone

  • 5 minutos
  • Para 8 personas

Ingredientes

  • 1 remolacha hervida
  • Agua mineral
  • Aceite de oliva virgen.
  • 250 g de mascarpone
  • 100 ml de crema de leche
  • Sal
  • Hojas de menta para decorar
Remolacha
Remolacha

 

Preparación de la receta

  • Cortamos la remolacha a dados, los introducimos en un vaso de termomix e incorporamos agua y aceite de oliva para ayudar a mezclarlo todo. Nos debe quedar espesa, como si fuese una crema fría.
  • A continuación, mezclamos el mascarpone, la crema de leche y la sal, y batimos bien.
  • En un vaso de chupito ponemos una base de crema de mascarpone y un poco del gazpacho de remolacha que hemos preparado en primer lugar.
  • Servimos muy frío, decorado con unas hojas de menta

Una receta de Helena Ballesteros

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