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Receta de bizcocho de leche condensada

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receta bizcocho leche condensada
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helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Parecido al bizcocho de yogur, este dulce es típico de San Isidro, junto a las rosquillas, las listas y las tontas

Esta semana en nuestra ciudad se ha celebrado la festividad de San Isidro. Son comunes en esta fecha los dulces, como las rosquillas, listas y tontas, barquillos, manzanas caramelizadas, almendras garrapiñadas, algodón dulce y bizcochos con chocolate. Hoy os traemos un bizcocho que en Madrid se prepara desde hace décadas.

El bizcocho de leche condensada es muy esponjoso, perfecto para tomar con chocolate a la hora del desayuno, o para cualquier hora, porque está muy rico. Esta es una variación del típico bizcocho de yogur, ya que lleva leche condensada. Espero que os guste.

Tiempo de preparación del bizcocho de San Isidro

  • 40 minutos
  • Para 8 personas

Ingredientes

  • 3 huevos
  • Un yogur natural
  • Harina: 3 vasos de yogur
  • Azúcar: un vaso de yogur
  • Leche condensada: misma cantidad que azúcar
  • Aceite de girasol: medio vaso de yogur
  • Levadura royal: un sobre

Bizcocho de leche condensada san isidro

Preparación de la receta de bizcocho

  • Comenzamos echando en un bol de buen tamaño los huevos de uno en uno.
  • Ahora agregamos el yogur natural y, usando como medida el vaso del yogur, echamos la leche condensada y el aceite de girasol.
  • A continuación vamos a coger unas varillas eléctricas, y batimos todos los ingredientes con bastante intensidad.
  • Cuando se empiece a formar una masa homogénea agregamos el azúcar, utilizando también como medida el vaso del yogur natural.
  • Seguimos batiendo unos segundos más para integrar el azúcar a la masa.
  • A continuación echamos las tres medidas de harina y el sobre de levadura. La harina siempre nos costará un poco más de trabajo mezclarla, pues la masa se volverá bastante más espesa. Recomendamos que lo hagas poco a poco, así que cada vez que eches un vaso de harina sigues batiendo, y te resultará más sencillo de hacer. También ayuda el uso de unas varillas automáticas, con las que la masa siempre queda mezclada de forma más compacta y sin que tengamos que hacer tanto esfuerzo; merece la pena utilizarlas.
  • Una vez tenemos una masa homogénea y sin apenas grumos, engrasamos el molde con un poco de mantequilla y vertemos la masa.
  • Precalentamos el horno a 180 grados y metemos el molde.
  • Dejamos unos tres cuartos de hora y comprobamos que está bien hecho antes de sacarlo.

Una receta de Helena Ballesteros

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