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Receta de bizcocho con frutos del bosque

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[box type=»shadow» ]helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas[/box]

Un postre esponjoso elaborado con arándanos y grosellas

[dropcaps]L[/dropcaps]os frutos del bosque son un tipo de frutas pequeñas y comestibles que crecen en arbustos silvestres. Es curioso que en nuestro escudo aparezca uno de estos frutos, el ‘madroño‘, junto con el oso apoyado sobre él. Hoy haremos un bizcocho con estos frutos rojos.

No se sabe con certeza por qué aparece la figura de este arbusto en el escudo, ya que los madroños no tienen el mejor hábitat en nuestra comunidad. Parece que el motivo sería el intento de dos grandes propietarios de fincas de unificar sus intereses, ya que en una predominaba el arbolado y en la otra el pasto.

frutos del bosqueMuchos madrileños disfrutan pasando un día agradable de campo buscando frutos rojos en la sierra de Madrid. He preparado esta receta con frutos rojos, que es un bizcocho húmedo y esponjoso. Lo he preparado con arándanos y grosellas, pero podéis prepararlo con cualquier otro fruto del bosque. Vosotros decidís si preferís comprarlo o salir a buscarlo.

¡Que lo disfrutéis!

[box type=»note» ]

Tiempo de preparación del bizcocho

  • 50 minutos
  • Para 8 personas

Ingredientes

  • 200 g de mantequilla en pomada
  • 200 g de azúcar glass
  • 4 huevos
  • 200 g de harina
  • 50 g de arándanos
  • 50 g de grosellas
  • Confitura de arándanos
  • 100 g de arándanos y grosellas para decorar[/box]

[box type=»success» ]

Preparación de la receta

  • Batimos la mantequilla con la mitad del azúcar. Debe quedar muy cremosa.
  • Incorporamos las yemas. Batimos.
  • Añadimos la harina tamizada e integramos.
  • Mojamos los arándanos en harina para que no se vayan al fondo y los añadimos.
  • Montamos las claras a punto de nieve y vamos añadiendo poco a poco el resto del azúcar en 3 veces, hasta obtener un merengue brillante que integraremos a la masa con mucho cuidado.
  • Horneamos hasta que al pinchar con un palillo salga limpio a 180º
  • Cubrimos con mermelada de arándanos y decoramos con los frutos.[/box]

Una receta de Helena Ballesteros

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