Inicio Gastronomía en Madrid Recetas Receta de bizcocho con frutos del bosque

Receta de bizcocho con frutos del bosque

1242
0
Ya podéis uniros a nuestro nuevo canal de Telegram y a nuestro grupo de Whatsapp, para recibir en el momento las noticias que publicamos cada día. ¡Únete pinchando en los enlaces!

¡Suscríbete a nuestro boletín de noticias semanal!

helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Este bizcocho esponjoso está elaborado con frutos del bosque, en este caso arándanos y grosellas

Los frutos del bosque son un tipo de frutas pequeñas y comestibles que crecen en arbustos silvestres. Es curioso que en nuestro escudo aparezca uno de estos frutos, el ‘madroño‘, junto con el oso apoyado sobre él. Hoy haremos un bizcocho con estos frutos rojos.

No se sabe con certeza por qué aparece la figura de este arbusto en el escudo, ya que los madroños no tienen el mejor hábitat en nuestra comunidad. Parece que el motivo sería el intento de dos grandes propietarios de fincas de unificar sus intereses, ya que en una predominaba el arbolado y en la otra el pasto.

frutos del bosqueEn estos días de confinamiento en que muchos se animan a preparar ricos postres caseros y pese a que no podremos disfrutar como otros años de un día agradable de campo buscando frutos rojos en la sierra de Madrid, os presento esta receta, un bizcocho húmedo y esponjoso. Lo he preparado con arándanos y grosellas, pero podéis prepararlo con cualquier otro fruto del bosque.

¡Que lo disfrutéis!

Tiempo de preparación del bizcocho con frutas del bosque

  • 50 minutos
  • Para 8 personas

Ingredientes

  • 200 g de mantequilla en pomada
  • 200 g de azúcar glass
  • 4 huevos
  • 200 g de harina
  • 50 g de arándanos
  • 50 g de grosellas
  • Confitura de arándanos
  • 100 g de arándanos y grosellas para decorar

Preparación de la receta

  • Batimos la mantequilla con la mitad del azúcar. Debe quedar muy cremosa.
  • Incorporamos las yemas. Batimos.
  • Añadimos la harina tamizada e integramos.
  • Mojamos los arándanos en harina para que no se vayan al fondo y los añadimos.
  • Montamos las claras a punto de nieve y vamos añadiendo poco a poco el resto del azúcar en 3 veces, hasta obtener un merengue brillante que integraremos a la masa con mucho cuidado.
  • Horneamos hasta que al pinchar con un palillo salga limpio a 180º
  • Cubrimos con mermelada de arándanos y decoramos con los frutos.

Una receta de Helena Ballesteros

Si te ha gustado este artículo, déjanos un comentario. También puedes regalarnos tu Me gusta en nuestro Facebook y seguirnos en Twitter.



Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.