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Receta de raviolis de manzana, champiñones y queso de anacardos

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raviolis manzana Marlene Golden by Kaanache

Una receta con cierta dificultad, pero que podrás elaborar con estos pasos que te contamos

Hoy os presentamos una original receta, elaborada por la chef Najat Kaanache para Marlene, las manzanas ‘hijas de los Alpes’: raviolis de manzana, champiñoness y queso de anacardos. Toma nota, porque es una especialidad ideal para estas fechas, con la que sorprenderás a tus invitados.

La elaboración de esta receta es difícil, pero con los pasos que te contamos a continuación, podrás elaborarlo con toda seguridad.

Ingredientes para 4 personas con manzanas Golden Delicious Marlene®

Raviolis de manzana

  • 1/2 l de agua
  • 300 ml de vinagre de manzana
  • 300 g de azúcar
  • 20 g de mezcla de granos de pimienta
  • 2 manzanas Golden Delicious Marlene®

Relleno de champiñones

  • 300 g de champiñones frescos
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de perejil
  • 1 chile guajillo, sal, pimienta y aceite de oliva

Queso de anarcardos

  • 300 g de anacardos crudos (muy importante, sin tostar ni salar)
  • 250 g de agua
  • 200 g de levadura nutricional
  • 10 ml de zumo de limón
  • 5 g de cúrcuma en polvo
  • 5 g de sal

Gelatina de limón

  • 100 ml de zumo de limón
  • 5 g de azúcar
  • 10 g de jengibre
  • 1,5 g de agar agar

Pesto suave

  • 25 g de hojas de albahaca
  • 50 g de piñones (ligeramente tostados sin aceite en una sartén)
  • 40 g de queso parmesano rallado
  • 120 g de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de agua
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de sal

receta raviolis manzana Najat-KaanachePreparación de la receta de raviolis de manzana, champiñones y queso de anacardos

Raviolis de manzana

  • Lavar y cortar las manzanas sin pelar en rodajas muy finas y reservar.
  • En una cazuela, poner el medio litro de agua, los 300 mililitros de vinagre de manzana, los 300 gramos de azúcar y los 50 gramos de mezcla de granos de pimienta.
  • Cuando el líquido rompa a hervir, retirar la cazuela del fuego, dejar enfriar, añadir las manzanas y dejar reposar una hora.

Relleno de champiñones

  • Limpiar los champiñones y cortarlos en brunoise.
  • Por otro lado, desvenar el chile guajillo, quitarle las semillas y, por último, picarlo. Lavar media taza de hojas de perejil y picarlas lo más finas posible.
  • Cortar el ajo en brunoise.
  • Ahora que está todo listo, poner a calentar un par de cucharadas soperas de aceite de oliva en una sartén. Cuando el aceite esté muy caliente, bajar un poco el fuego, añadir el ajo y el chile guajillo y esperar a que empiecen a dorarse.
  • Cuando el ajo empiece a dorarse, añadir los champiñones y saltearlos hasta que empiecen a oscurecerse. Añadir una pizca de sal, apenas un poco de pimienta y perejil. Dejarlos un par de minutos más para que cojan sabor y retirarlos del fuego.

Queso de anacardos

  • Poner los anacardos en remojo con agua suficiente para que queden cubiertos y dejarlos un mínimo de 30 minutos y un máximo de 24 horas. Escurrir y desechar el agua.
  • En la licuadora, poner los anacardos con el resto de los ingredientes y batir hasta obtener una crema lo más homogénea posible. Rectificar los condimentos al gusto.
  • Guardar tapado en la nevera hasta servir.

Pesto suave

  • Batir todos los ingredientes para el pesto en un robot de cocina hasta obtener una consistencia suave y ligera.

Gelatina de limón

  • Hervir la mitad del zumo de limón, el azúcar y el agar agar.
  • Retirar del fuego, verter la mezcla en otro recipiente, añadir el resto del zumo de limón y el jengibre, y dejar enfriar.
  • Cuando la mezcla esté fría, batir con una batidora hasta obtener una crema.
  • Guardar en la manga pastelera o en un recipiente cerrado.

receta raviolis manzanaPresentación de la receta de raviolis de manzana

  • Disponer las rodajas de manzana (previamente escurridas) en una tabla, rellenar con los champiñones, cerrar por los lados para que el relleno permanezca en la base y tapar. Reservar.
  • Colocar los raviolis en línea recta en un plato, añadir el queso de anacardos en forma de quenelle, colocarla en el plato y untar alrededor el pesto suave con una espátula.
  • Completar la presentación con la gelatina de limón y hierbas frescas.

Me presento, soy Marlene®

Mi padre es el monte, fuerte y sabio; mi madre es la luz del sol, que me envuelve en su cálido abrazo. Y mi maestro es el tiempo. El clima único de Tirol del Sur – Südtirol me mima con más de trescientos días de sol al año.

Mi sabor y mi aroma son especiales gracias al lugar en el que crezco, frío de noche y cálido de día, crudo en invierno y suave en verano. No soy una manzana cualquiera: soy Marlene®, hija de los Alpes.

Mis variedades son numerosas, las hay para todos los gustos: Royal Gala, Golden Delicious, Granny Smith, Red Delicious, y Fuji.

Más información: Marlene.es / Facebook MarleneEs / Instagram: @marlenespain #soymarlene

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