[box type=»shadow» ]La cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas[/box]
Rica tarta con chocolate y cocacola para acompañar de nata o helado de vainilla
[dropcaps]H[/dropcaps]oy os traigo un bizcocho muy original y que está riquísimo. Es de coca cola y chocolate. La mezcla de mantequilla y cocacola en la cobertura le dan un aspecto cristalizado precioso. Podéis servirlo acompañado de nata o de helado de vainilla.
El resultado es un bizcocho muy esponjoso y húmedo, por lo que no necesita relleno de ningún tipo. ¡Animaros a probarlo!
¡¡Espero que os guste !!
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Tiempo de preparación
- 1 hora
- Para 8 personas
Ingredientes
- 250 g de harina con levadura (bizcochona)
- 300 g de azúcar glas
- 3 cucharadas colmadas de cacao en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 250 g de mantequilla
- 250 ml de cocacola
- 125 ml de leche
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la cobertura
- 100 g de mantequilla
- 2 cucharadas de cocacola
- 200 g de azúcar glas
- 2 cucharadas de cacao[/box]
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Preparación de la receta
- En un cazo ponemos a derretir la mantequilla y los 250 de coca cola.
- Mientras, introducimos en un bol la harina tamizada, el azúcar, el cacao y el bicarbonato.
- Añadimos la mantequilla y la cocacola que ya estará derretida. A continuación agregamos también la leche, los huevos y la vainilla, y batimos todo bien que nos quede bien integrado.
- Engrasamos un molde redondo y lo enharinamos, vertiendo la mezcla en él.
- Metemos al horno durante unos 45 minutos habiéndolo precalentado a 180º o hasta que esté cuajado.
- Dejamos enfriar unos 15 minutos mientras hacemos la cobertura.
Para hacer la cobertura
- Primero ponemos la mantequilla, la cocacola y el cacao en un cazo y lo derretimos lentamente.
- Llevamos la mezcla a ebullición y echamos el azúcar glas.
- Despues lo batimos hasta que quede suave y lo vertemos sobre el bizcocho todavía caliente, repartiendo suavemente con una paletina.
- Por último, decoramos y dejamos enfriar.
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Una receta de Helena Ballesteros
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