

Un ceviche de langostinos muy fresco para los días de calor
Oos traigo hoy una receta de ceviche con langostinos cocidos, para estos días que llega el calor -y en nuestra región madrileña suele ser muy fuerte-. Nos apetecen ya recetas fresquitas y ligeras, pues con las altas temperaturas a veces se nos quita incluso el apetito.
El toque de lima y el cilantro le dan a este plato un sabor cítrico muy fresco. Si dejáis marinar bien los langostinos -a cuya mezcla añadiremos también un poco de vodka, salsa de soja y almíbar-, y lo tomáis bien fresquito, os encantará. Es perfecto también como tapa, acompañada de una cerveza muy fría.
¡Que lo disfrutéis!
Tiempo de preparación del ceviche con langostinos
- 10 minutos + 10 minutos (mínimo) para el macerado
- Para 6 personas
Ingredientes para la receta de ceviche
- 3 limas
- Un chorrito de almíbar
- Medio pimiento rojo
- Cilantro fresco
- Un chorrito de vodka
- 3 tomates pera
- Una cucharadita de tabasco
- Una cebolla morada
- Un chorrito de salsa de soja
- Una cucharadita de salsa Perrins
- 500 g de langostinos frescos cocidos
Preparación de la receta
- Primero vamos a marinar los langostinos. Para esto, exprimimos las limas y volcamos el jugo en un bol. Allí le agregamos un chorrito de vodka, la salsa de soja y el almíbar (misma cantidad de azúcar que de agua).
- Una vez que tenemos esta preparación, le añadimos los langostinos, previamente limpios y pelados, y los dejamos marinando de unos 5 a 10 minutos.
- Cortamos la cebolla y el medio pimiento en juliana muy fina para que los sabores sean sutiles. Añadimos (solo para aromatizar) un diente de ajo cortado muy pequeño.
- Cortamos en tiras los tomates, sin las semillas, en juliana.
- Juntamos estos ingredientes en el bol, junto a los langostinos, y le agregamos aceite de sésamo, tabasco y la salsa perrins.
- Por último, picamos el cilantro fresco y lo incorporamos a la preparación.
- Mezclamos y lo presentamos en una copa tulipa decorada con una hojita de cilantro.
Una receta de Helena Ballesteros