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Receta de ceviche de langostinos con almíbar y vodka

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ceviche langostinos
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La cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Un ceviche de langostinos muy fresco para los días de calor

Cuando llega el calor -y en nuestra región madrileña suele ser muy fuerte-, a veces se nos quita incluso el apetito. Por eso, ahora que se acercan días de sol y temperaturas más altas y la primavera va dando paso al verano, lo que atrae son recetas fresquitas y ligeras. En esa línea os traigo hoy una receta de ceviche con langostinos cocidos.

El toque de lima y el cilantro le dan a este plato un sabor cítrico muy fresco. Si dejáis marinar bien los langostinos -a cuya mezcla añadiremos también un poco de vodka, salsa de soja y almíbar-, y lo tomáis bien fresquito, os encantará. Es perfecto también como tapa, acompañada de una cerveza muy fría.

langostinos frescos¡Que lo disfrutéis!

Tiempo de preparación del ceviche con langostinos

  • 10 minutos + 10 minutos (mínimo) para el macerado
  • Para 6 personas

Ingredientes para la receta de ceviche

  • 3 limas
  • Un chorrito de almíbar
  • Medio pimiento rojo
  • Cilantro fresco
  • Un chorrito de vodka
  • 3 tomates pera
  • Una cucharadita de tabasco
  • Una cebolla morada
  • Un chorrito de salsa de soja
  • Una cucharadita de salsa Perrins
  • 500 g de langostinos frescos cocidos

Preparación de la receta

  • Primero vamos a marinar los langostinos. Para esto, exprimimos las limas y volcamos el jugo en un bol. Allí le agregamos un chorrito de vodka, la salsa de soja y el almíbar (misma cantidad de azúcar que de agua).
  • Una vez que tenemos esta preparación, le añadimos los langostinos, previamente limpios y pelados, y los dejamos marinando de unos 5 a 10 minutos.
  • Cortamos la cebolla y el medio pimiento en juliana muy fina para que los sabores sean sutiles. Añadimos (solo para aromatizar) un diente de ajo cortado muy pequeño.
  • Cortamos en tiras los tomates, sin las semillas, en juliana.
  • Juntamos estos ingredientes en el bol, junto a los langostinos, y le agregamos aceite de sésamo, tabasco y la salsa perrins.
  • Por último, picamos el cilantro fresco y lo incorporamos a la preparación.
  • Mezclamos y lo presentamos en una copa tulipa decorada con una hojita de cilantro.

Una receta de Helena Ballesteros

 

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