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Receta de ceviche de langostinos con almíbar y vodka

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ceviche langostinos
La cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Un ceviche de langostinos muy fresco para los días de calor

Oos traigo hoy una receta de ceviche con langostinos cocidos, para estos días que llega el calor -y en nuestra región madrileña suele ser muy fuerte-. Nos apetecen ya recetas fresquitas y ligeras, pues con las altas temperaturas a veces se nos quita incluso el apetito.

El toque de lima y el cilantro le dan a este plato un sabor cítrico muy fresco. Si dejáis marinar bien los langostinos -a cuya mezcla añadiremos también un poco de vodka, salsa de soja y almíbar-, y lo tomáis bien fresquito, os encantará. Es perfecto también como tapa, acompañada de una cerveza muy fría.

langostinos frescos¡Que lo disfrutéis!

Tiempo de preparación del ceviche con langostinos

  • 10 minutos + 10 minutos (mínimo) para el macerado
  • Para 6 personas

Ingredientes para la receta de ceviche

  • 3 limas
  • Un chorrito de almíbar
  • Medio pimiento rojo
  • Cilantro fresco
  • Un chorrito de vodka
  • 3 tomates pera
  • Una cucharadita de tabasco
  • Una cebolla morada
  • Un chorrito de salsa de soja
  • Una cucharadita de salsa Perrins
  • 500 g de langostinos frescos cocidos

Preparación de la receta

  • Primero vamos a marinar los langostinos. Para esto, exprimimos las limas y volcamos el jugo en un bol. Allí le agregamos un chorrito de vodka, la salsa de soja y el almíbar (misma cantidad de azúcar que de agua).
  • Una vez que tenemos esta preparación, le añadimos los langostinos, previamente limpios y pelados, y los dejamos marinando de unos 5 a 10 minutos.
  • Cortamos la cebolla y el medio pimiento en juliana muy fina para que los sabores sean sutiles. Añadimos (solo para aromatizar) un diente de ajo cortado muy pequeño.
  • Cortamos en tiras los tomates, sin las semillas, en juliana.
  • Juntamos estos ingredientes en el bol, junto a los langostinos, y le agregamos aceite de sésamo, tabasco y la salsa perrins.
  • Por último, picamos el cilantro fresco y lo incorporamos a la preparación.
  • Mezclamos y lo presentamos en una copa tulipa decorada con una hojita de cilantro.

Una receta de Helena Ballesteros

 

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