Una completa y rica ensalada con queso y frutos secos para los días de calor
Con la llegada del calor se hacen más apetecibles los platos fresquitos, por eso hoy os presentamos esta receta de ensalada de queso y frutos secos. Lo que nos pide el cuerpo son alimentos ligeros y que entren bien. La de hoy es una ensalada muy completa y nutritiva, con manzana y dulce de membrillo.
Aunque parezca que pueden ser platos aburridos, las ensaladas dan mucho juego y se pueden combinar casi con todo. La de hoy es perfecta para días de calor. Sin duda, muy colorida y riquísima.
Además, los frutos secos y el queso la hacen adecuada para consumir como plato único por su aporte nutricional. Este verano… ¡A disfrutar comiendo sano y fresquito!
Espero que os guste y ¡¡que la disfrutéis!!
Tiempo de preparación
- 15 minutos
- Para 4 personas
Ingredientes
- 250 gr de queso fresco
- 150 gr de dulce de membrillo
- 100 gr de nueces
- 50 gr de piñones
- lechugas variadas
- 1 manzana verde
- aceite de oliva
- vinagre de sidra
- una cucharada de miel y sal.
Preparación de la receta de ensalada de frutos secos y queso
- Primero corta el queso fresco y el dulce de membrillo en dados de igual tamaño y resérvalo en un plato.
- A continuación dora los piñones en una sartén con unas gotas de aceite de oliva.
- Introdúcelos en un vaso de batidora junto con una parte de vinagre por cuatro de aceite. Añade en el mismo recipiente la miel, las nueces troceadas y una pizca de sal. Bátelo todo junto para conseguir una rica vinagreta.
- Trocea la manzana en láminas.
- Ahora lava las lechugas, trocéalas y viértelas junto con la manzana laminada en un bol grande, donde aliñaremos el conjunto.
- Para terminar, monta la ensalada y adereza con la vinagreta de frutos secos.
Una receta de Helena Ballesteros
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