Receta de alubias con mejillones

Receta de arroz y alubias con mejillones

helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Han regresado los días de frío y lluvia y vuelven a apetecer platos calentitos. Esta receta es perfecta para ello. Además se acerca la Semana Santa y muchas personas esos días no comen carne, por lo que los platos de potaje como este son perfectos.

Podéis presentarlo de forma tradicional en un cuenco de barro. Pero también, si queréis darle un toque moderno, se puede ofrecer en copa, a modo de entrante o tapa.

¡Animaos a preparar este plato que no deja a nadie indiferente porque está muy rico!

¡¡Que lo disfrutéis!!

Alubias y arroz con mejillones


Tiempo de preparación

  • 1 hora 50 minutos
  • Para 4 personas

Ingredientes

  • 150 g de arroz
  • 800 g de mejillones
  • 300 g de alubias
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • Una rama de apio
  • Un manojo de perejil
  • Una guindilla roja seca
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta



Preparación de la receta

  • En primer lugar, ponemos en remojo las alubias el día anterior.
  • Ahora las escurrimos, las cubrimos de agua fría y las cocemos durante 1 hora hasta que estén tiernas.
  • Mientras, lavamos y picamos el apio, pelamos y picamos el ajo y doramos todo en una cacerola con un poco de aceite.
  • Trituramos la guindilla y las añadimos con las alubias y su agua reservando unas pocas.
  • Salamos y cocemos 5 minutos a fuego bajo.
  • A continuación, pelamos y picamos la cebolla.
  • Lavamos los mejillones y los ponemos con la cebolla en otra cacerola con un hilo de aceite.
  • Cuando se abran, retiramos la concha e incorporamos al caldo de las alubias con su líquido de cocción colado. Cocemos 5 minutos removiendo para mezclar sabores.
  • Es el momento de triturar las alubias reservadas e incorporarlas a la cazuela.
  • Ahora lavamos y picamos el perejil y lo espolvoreamos por encima.
  • Para terminar añadimos el arroz y lo cocemos 15 minutos, añadiendo un poco de agua caliente si fuera necesario.
  • Lo servimos todo caliente.
  • Una receta de Helena Ballesteros
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    Helena Ballesteros
    Helena Ballesteros es cocinera, imparte talleres de cocina y gestiona su propio blog de recetas culinarias:
    http://hoycomiditarica.blogspot.com.es/
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