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Receta de sepia con guisantes a la cazuela

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[box type=»shadow» ]helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas[/box]

Un planto calentito en estos días de frío para presentar como guiso o como tapa

[dropcaps]A[/dropcaps]petecen platos calentitos en estos días de frío. Siempre asociamos los guisos a comidas copiosas normalmente con ingredientes ricos en grasas. Pero no tiene por qué ser así, por ejemplo con un ingrediente como la sepia.

Sepia con guisantes en forma de tapa

Hoy os traigo una receta que podéis presentar en forma de guiso en cacerola de barro o de tapa en cucharitas: sepia con guisantes. Este pescado es un alimento muy popular en la dieta mediterránea. También es bastante común en forma de tapa en Madrid, aunque normalmente se sirve con ali-oli y a la plancha.

Es un plato sano, rico y calentito, que se puede elaborar como guiso o como tapa. ¡Tu eliges la presentación!

¡¡Que los disfrutéis!!

[box type=»note» ]

Tiempo de preparación

  • 1 hora y 30 minutos
  • Para 4 personas

Ingredientes

  • 800 g de sepia cortada en trozos
  • 600 g de guisantes frescos
  • 1 cebolla
  • ½ vaso de tomate frito
  • 6 dientes de ajo
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 1 manojo de perejil
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta[/box]

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Preparación de la receta

  • Primero calentamos en una cazuela cinco cucharadas de aceite y doramos los ajos con su piel, enteros y machacados.
  • A continuación, retiramos los ajos y añadimos la cebolla picada junto con el perejil también picado. Cuando empiece a tomar color añadimos el tomate frito y dejamos cocer unos 3 minutos.
  • Ahora añadimos la sepia a la cazuela y sazonamos con sal y pimienta. Bañamos con un vaso de caldo de pescado y cocinamos 40 minutos tapado y removiendo de vez en cuando.
  • Añadimos los guisantes y cocemos 15 minutos más.
  • Si es necesario, añadimos un poco más de caldo caliente.
  • Cuando falten 10 minutos destapamos para que reduzca la salsa.
  • Emplatamos y servimos caliente.[/box]

Una receta de Helena Ballesteros

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