Receta de buñuelos de bacalao

helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Un alimento típico en Semana Santa y muy fácil de elaborar

Durante estos días cercanos a la Semana Santa son muchas las recetas típicas. En Madrid se sirven platos de legumbres, pescado y verduras que sustituyen a los embutidos, pescados y carnes. Hoy os traigo una receta de origen extremeño, aunque es muy típica también en la comunidad madrileña: los buñuelos de bacalao.

Es común ver estos buñuelos en distintos restaurantes y bares estos días. Podemos encontrarlos también todo el año en restaurantes castizos y antiguos, donde los comensales hacen largas colas para probar esta especialidad, entre otras cosas.

bacalao migasTambién se prepara en muchos restaurantes de Portugal con el nombre de pataniscas aunque le suelen dar una forma mas plana. Espero que disfrutéis preparando esta receta en Semana Santa o cuando os apetezca, porque están riquísimos.

¡Que la disfrutéis!

Tiempo de preparación

  • 15 minutos
  • Para 15 buñuelos aproximadamente

Ingredientes

  • 500 g de bacalao desalado desmigado
  • 2 cebollas
  • 4 ramas de perejil
  • 2 tazas de harina
  • 4 huevos
  • Una pizca de sal
  • Un poco de agua 

Preparación de la receta

  • Amasamos el bacalao para que quede blando para trabajarlo.
  • A continuación, cortamos la cebolla en pequeños trozos.
  • En un recipiente mezclamos bien el bacalao, el perejil bien cortado, la pizca de sal, la harina y los huevos.
  • Vamos amasando y añadiendo poco a poco agua de forma que nos quede una masa muy gruesa, no demasiado líquida.
  • Preparamos una freidora con aceite y calentamos, cuando esté caliente vamos echando poco a poco pequeñas cantidades hasta que estén doraditas.
  • Las colocamos sobre papel de cocina para que absorba la grasa y servimos sobre una bandeja con ensalada

Una receta de Helena Ballesteros

Si te ha gustado este artículo, déjanos un comentario. También puedes regalarnos tu Me gusta en nuestro Facebook y seguirnos en Twitter.



Helena Ballesteros

Helena Ballesteros es cocinera, imparte talleres de cocina y gestiona su propio blog de recetas culinarias:
http://hoycomiditarica.blogspot.com.es/

Recibe nuestro boletín de noticias
Sin Comentarios

Post A Comment

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.