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Receta de buñuelos de bacalao

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Receta buñuelos de bacalao Noticias de Madrid El Mirador de Madrid
helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Los buñuelos de bacalao son una receta extremeña pero muy típicos en Madrid

Tras la Semana Santa, nos siguen apeteciendo platos típicos de estos días, como este que os propongo: una receta de buñuelos de bacalao. En Madrid estos días es típico servir platos de legumbres, pescado y verduras, que sustituyen a los embutidos, pescados y carnes. Este plato que prepararemos hoy es una receta de origen extremeño, aunque es muy típica también en la comunidad madrileña.

Es común ver estos buñuelos en distintos restaurantes castizos y antiguos, donde los comensales hacen largas colas para probar esta especialidad, entre otras cosas. También se prepara en muchos restaurantes de Portugal con el nombre de pataniscas aunque le suelen dar una forma mas plana.

Espero que disfrutéis preparando esta receta, porque estos buñuelos están riquísimos, y además, comer pescado siempre es muy sano y delicioso, una buena forma de hacer que los niños también se alimenten bien.

receta buñuelos de bacalao

¡Que la disfrutéis!

Tiempo de preparación de los buñuelos de bacalao

  • 15 minutos
  • Para 15 buñuelos aproximadamente

Ingredientes para la receta

  • 500 g de bacalao desalado desmigado
  • 2 cebollas
  • 4 ramas de perejil
  • 2 tazas de harina
  • 4 huevos
  • Una pizca de sal
  • Un poco de agua

Preparación de la receta de buñuelos de bacalao

  • Amasamos el bacalao para que quede blando para trabajarlo.
  • A continuación, cortamos la cebolla en pequeños trozos.
  • En un recipiente mezclamos bien el bacalao, el perejil bien cortado, la pizca de sal, la harina y los huevos.
  • Vamos amasando y añadiendo poco a poco agua de forma que nos quede una masa muy gruesa, no demasiado líquida.
  • Preparamos una freidora con aceite y calentamos, cuando esté caliente vamos echando poco a poco pequeñas cantidades hasta que estén doraditas.
  • Las colocamos sobre papel de cocina para que absorba la grasa y servimos sobre una bandeja con ensalada.

Una receta de Helena Ballesteros

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