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Receta de buñuelos de bacalao

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buñuelos de bacalao
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helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Los buñuelos de bacalao son una receta típica de Semana Santa

Se acerca la Semana Santa y en estos días comienzan las recetas típicas de esas fechas. En Madrid se sirven platos de legumbres, pescado y verduras que sustituyen a los embutidos, pescados y carnes. Hoy os traigo una receta de origen extremeño, aunque es muy típica también en la comunidad madrileña: los buñuelos de bacalao.

bacalaoEs común ver estos buñuelos en distintos restaurantes y bares estos días. Podemos encontrarlos también todo el año en restaurantes castizos y antiguos, donde los comensales hacen largas colas para probar esta especialidad, entre otras cosas.

También se prepara en muchos restaurantes de Portugal con el nombre de pataniscas aunque le suelen dar una forma mas plana. Espero que disfrutéis preparando esta receta en Semana Santa o cuando os apetezca, porque estos buñuelos están riquísimos.

¡Que la disfrutéis!

Tiempo de preparación de los buñuelos de bacalao

  • 15 minutos
  • Para 15 buñuelos aproximadamente

Ingredientes para la receta

  • 500 g de bacalao desalado desmigado
  • 2 cebollas
  • 4 ramas de perejil
  • 2 tazas de harina
  • 4 huevos
  • Una pizca de sal
  • Un poco de agua

Preparación de la receta de buñuelos de bacalao

  • Amasamos el bacalao para que quede blando para trabajarlo.
  • A continuación, cortamos la cebolla en pequeños trozos.
  • En un recipiente mezclamos bien el bacalao, el perejil bien cortado, la pizca de sal, la harina y los huevos.
  • Vamos amasando y añadiendo poco a poco agua de forma que nos quede una masa muy gruesa, no demasiado líquida.
  • Preparamos una freidora con aceite y calentamos, cuando esté caliente vamos echando poco a poco pequeñas cantidades hasta que estén doraditas.
  • Las colocamos sobre papel de cocina para que absorba la grasa y servimos sobre una bandeja con ensalada.

Una receta de Helena Ballesteros

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