La cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas
Arroz, champiñones, zanahorias, calabacín y vino blanco para este exquisito ‘risotto’ de verduras
La receta que hoy os presento es un estilo de risotto que tiene como ingredientes el arroz y las verduras. Está preparado de forma diferente a los que cada vez nos encontramos más a menudo en los restaurantes de Madrid.
Está preparado solamente con verduras que, junto con el vino, le dan un sabor riquísimo. Para ello os aconsejo escoger uno de los vinos blancos de nuestra tierra, que le darán un toque especial. Por último, es muy importante añadir siempre el caldo poco a poco y muy caliente. A ver qué os parece.
¡Que lo disfrutéis!
Tiempo de preparación de la receta de ‘risotto’ con verduras
- 20 minutos
- Para 4 personas
Ingredientes
- 200 g de arroz
- 1 cebolla
- 8 esparragos verdes
- ½ pimiento rojo
- 110 g de champiñones
- 1 zanahoria grande
- 1 calabacín
- 100 g de queso de cabra
- 100 g de queso parmesano
- 1 litro de caldo de pollo
- 100 ml de vino blanco
- Aceite
- Mantequilla
- Sal
Preparación de la receta de ‘risotto’ con verduras
- En primer lugar, sacamos 4 láminas de zanahoria y picamos el resto con la cebolla y el pimiento.
- Sofreímos en una sartén con un poco de aceite durante 5 minutos.
- Después limpiamos los espárragos y los champiñones y con la ayuda de un pelador sacamos unas tiras de calabacín. Laminamos 4 champiñones y reservamos.
- Troceamos los espárragos, el resto de calabacín y el champiñón y agregamos al sofrito.
- A continuación salteamos durante 2 minutos más y retiramos el sofrito.
- Ponemos en la sartén una cucharada de mantequilla, añadimos el arroz y tostamos 2 minutos removiendo.
- Más tarde vertemos el vino y dejamos que evapore.
- Ahora vamos añadiendo el caldo caliente poco a poco, según se vaya absorviendo, removiendo a cada vez.
- Cocemos durante 15 minutos y añadimos las verduras y los quesos en trocitos. Removemos.
- Por último, emplatamos con un aro y decoramos con las láminas de zanahoria, calabacín y champiñones reservadas.
Una receta de Helena Ballesteros
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