Receta para elaborar un timbal de ‘risotto’ con verduras

helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Arroz, champiñones, zanahorias, calabacín y vino blanco para un plato exquisito

La receta que hoy os presento tiene como ingredientes el arroz y las verduras. Es un estilo de ‘risotto’ pero preparado de forma diferente a los que cada vez nos encontramos más a menudo en los restaurantes de Madrid.


champiñonEstá preparado solo con verduras que, junto con el vino, le dan un sabor riquísimo. Para ello os aconsejo escoger uno de los vinos blancos de nuestra tierra, que le darán un toque especial. Por último, es muy importante añadir siempre el caldo poco a poco y muy caliente. A ver qué os parece.

¡Que lo disfrutéis!

Tiempo de preparación

  • 20 minutos
  • Para 4 personas

Ingredientes

  • 200 g de arroz
  • 1 cebolla
  • 8 esparragos verdes
  • ½ pimiento rojo
  • 110 g de champiñones
  • 1 zanahoria grande
  • 1 calabacín
  • 100 g de queso de cabra
  • 100 g de queso parmesano
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 100 ml de vino blanco
  • Aceite
  • Mantequilla
  • Sal

Preparación de la receta

  • En primer lugar, sacamos 4 láminas de zanahoria y picamos el resto con la cebolla y el pimiento.
  • Sofreímos en una sartén con un poco de aceite durante 5 minutos.
  • Después limpiamos los espárragos y los champiñones y con la ayuda de un pelador sacamos unas tiras de calabacín. Laminamos 4 champiñones y reservamos.
  • Troceamos los espárragos, el resto de calabacín y el champiñón y agregamos al sofrito.
  • A continuación salteamos durante 2 minutos más y retiramos el sofrito.
  • Ponemos en la sartén una cucharada de mantequilla, añadimos el arroz y tostamos 2 minutos removiendo.
  • Más tarde vertemos el vino y dejamos que evapore.
  • Ahora vamos añadiendo el caldo caliente poco a poco, según se vaya absorviendo, removiendo a cada vez.
  • Cocemos durante 15 minutos y añadimos las verduras y los quesos en trocitos. Removemos.
  • Por último, emplatamos con un aro y decoramos con las láminas de zanahoria, calabacín y champiñones reservadas.

Una receta de Helena Ballesteros

Si te ha gustado este artículo, déjanos un comentario. También puedes regalarnos tu Me gusta en nuestro Facebook y seguirnos en Twitter.



Helena Ballesteros

Helena Ballesteros es cocinera, imparte talleres de cocina y gestiona su propio blog de recetas culinarias:
http://hoycomiditarica.blogspot.com.es/

Recibe nuestro boletín de noticias
Sin Comentarios

Post A Comment

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Usamos cookies para brindarle la mejor experiencia en línea. Al aceptar que acepta el uso de cookies de acuerdo con nuestra política de cookies.