Inicio Para tí Recetas Receta de croquetas de jamón

Receta de croquetas de jamón

2154
0
receta croquetas

helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Las croquetas son muy frecuentes en nuestra cocina y esta receta es la tradicional con un toque personal

Si hay una receta nuestra y común en casi todos los bares y restaurantes españoles es sin duda la de las croquetas. Puede comerse como acompañamiento, entrante, plato principal o tapa.

Las croquetas son conocidas en casi todo el mundo y prácticamente todos los países tienen alguna variante con otro nombre. Por ejemplo en la cocina alemana son tradicionales las de patata. El origen de la croqueta en realidad es francés aunque es mucho más popular en España.

Hoy os traigo un clásico en nuestra cocina y esta vez con otro alimento muy nuestro, el jamón.

Espero que os gusten y ¡¡que las disfrutéis!!

Croquetas

Tiempo de preparación

  • 60 minutos
  • Para 6 personas

Ingredientes

  • 200 g de jamón serrano
  • 1 punta de jamón
  • 1 cebolleta
  • 90 g de harina
  • 500 ml de leche
  • 90 g de mantequilla (o 100 ml de aceite de oliva virgen extra)
  • 500 ml de nata liquida para cocinar
  • Nuez moscada

Para rebozar y freír

Ya podéis uniros a nuestro nuevo canal de Telegram y a nuestro grupo de Whatsapp, para recibir en el momento las noticias que publicamos cada día. ¡Únete pinchando en los enlaces o escanea el QR!

WHATSAPP
TELEGRAM
  • Harina
  • Tres huevos batidos
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra

croquetas recetas cuarentenaPreparación de la receta

  • Primero infusionamos la leche y la nata con la punta de jamón.
  • Cortamos la mantequilla en dados y la ponemos a derretir en una cazuela.
  • Picamos finamente la cebolleta y añadimos a la cazuela.
  • Rehogamos durante 5-6 minutos.
  • Incorporamos el jamón picado y salteamos.
  • Añadimos la harina y rehogamos bien.
  • Vertemos la leche infusionada aún caliente poco a poco, sin dejar de remover. Cocinamos la bechamel durante 20 minutos aproximadamente removiendo constantemente.
  • Extendemos la masa sobre una fuente. Untamos la superficie con un poco de mantequilla para que no se haga costra y dejamos enfriar.
  • Cuando la masa esté fría, cortamos y moldeamos las croquetas.
  • Enharinamos, pasamos por huevo y pan rallado y freímos en aceite bien caliente.
  • Cuando estén hechas, retiramos de la sartén y ponemos a escurrir el exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel de cocina.

Una receta de Helena Ballesteros

Si te ha gustado este artículo, déjanos un comentario. También puedes regalarnos tu Me gusta en nuestro Facebook y seguirnos en Twitter.



Si te ha gustado este artículo, déjanos un comentario. También puedes regalarnos tu Me gusta en nuestro Facebook y seguirnos en Twitter.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.