Inicio Distritos de Madrid San Blas-Canillejas Nuevo proyecto urbanístico y zona verde en San Blas-Canillejas

Nuevo proyecto urbanístico y zona verde en San Blas-Canillejas

372
0
proyecto subestacion electrica san blas canillejas

Se va a rehabilitar la zona verde del entorno de la subestación eléctricay se construirá también un bloque residencial

La zona de la subestación eléctrica de San Blas-Canillejas, situada en la esquina de la avenida de Arcentales con avenida de Canillejas a Vicálvaro, contará con un nuevo entorno urbano y un nuevo proyecto urbanístico. La reforma comprende una amplia zona verde, aceras más anchas y mayores plazas de aparcamiento en la vía pública. Además, en la misma parcela se llevará a cabo la construcción de un bloque residencial.

El plan urbanístico, que ya ha sido aprobado, se desarrolla en un ámbito de actuación de aproximadamente 18.000 m². Cuenta con un presupuesto de 2,3 millones de euros y un plazo de ejecución de 24 meses.

planos subestacion electrica san blas canillejas¿En qué consiste la reforma del entorno de la subestación eléctrica de San Blas-Canillejas?

Actualmente, la parcela del número 29 de la avenida de Arcentales, donde se encuentra la subestación eléctrica, cuenta con una zona verde muy deteriorada. Los trabajos consisten en su ampliación y rehabilitación, hasta el muro del cuartel de San Cristóbal, con nuevos ajardinamientos y pavimentos, así como zonas de descanso y mobiliario urbano.

De igual manera, se reforma la avenida de Canillejas a Vicálvaro con la ampliación de la acera y la plantación de árboles, creando un espacio más urbano y transitable. La remodelación continúa con una banda de aparcamiento a lo largo esta avenida y de la paralela calle de Albadalejo.

La totalidad del terreno pertenece a un único propietario. Por ello, el Ayuntamiento de Madrid resuelve la reparcelación mediante un convenio urbanístico que se está tramitando en la actualidad.

bloque residencial subestacion san blas canillejasConstrucción de un bloque residencial, dentro del nuevo proyecto urbanístico en San Blas-Canillejas

El plan de urbanización incluye la construcción de una promoción residencial en la parcela de la subestación. El edificio constará de varios bloques de 5 y 7 plantas contiguos. Las viviendas se distribuyen en áticos, bajos con jardín y plantas intermedias de 2 a 4 dormitorios y terraza.

Ya podéis uniros a nuestro nuevo canal de Telegram y a nuestro grupo de Whatsapp, para recibir en el momento las noticias que publicamos cada día. ¡Únete pinchando en los enlaces o escanea el QR!

WHATSAPP
TELEGRAM

Además, la finca tendrá su propio recinto privado con instalaciones como piscina, garaje, trasteros y zonas infantiles. El proyecto residencial está impulsado por la misma constructora que desarrollará los trabajos en el entorno de la subestación eléctrica. Al igual que la remodelación de la zona, el plazo de ejecución es de 24 meses.

Si te ha gustado este artículo, déjanos un comentario. También puedes regalarnos tu Me gusta en nuestro Facebook y seguirnos en Twitter.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.