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Receta de arroz con verduras y chorizo

helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Un ingrediente muy versátil con un toque muy español, el chorizo

El arroz es un alimento imprescindible en todas las culturas. En España el alimento típico que se elabora con este ingrediente es sin duda la paella, pero también tenemos muchas formas distintas de prepararlo. En Madrid encontramos muy ricas variedades con marisco, carne o verduras en diversos restaurantes.

Receta de arroz con chorizoLa receta que os propongo hoy lleva junto al arroz un ingrediente muy nuestro, el chorizo. Pero además contiene verduras, entre las que podemos elegir las que prefiramos, y que hacen de esta receta un plato exquisito. Espero que os guste.

¡¡Que la disfrutéis!!

Tiempo de preparación

  • 25 minutos
  • Para 4 personas

Ingredientes

  • 200 g de chorizo, más bien tierno
  • 1 cebolla
  • 400 g de arroz para cuatro personas
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacín
  • 800 g de agua
  • 1 puñado de judías verdes
  • 1 tomate maduro
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 ajo
  • Una ramita de perejil
  • Un puñado de habas o guisantes
  • Sal

Receta de arroz con chorizo y verduras

Preparación de la receta

  • En primer lugar, lavamos y picamos todas las verduras en ‘brunoise’.
  • Ahora ponemos el aceite en una sartén y hacemos un sofrito con las verduras a fuego medio.
  • Cuando están hechas añadimos el chorizo cortado en taquitos y lo rehogamos. Dejamos que se haga para que suelte la grasa.
  • A continuación añadimos el arroz y dejamos que se integren todos los ingredientes.
  • Ahora escurrimos los guisantes y los añadimos junto con las judías.
  • Ponemos el agua que previamente hemos calentado para que el sofrito con el arroz no pierda.
  • Después cocemos a fuego medio sin mover el arroz durante 10 minutos y añadimos la sal.
  • Machacamos el ajo y el perejil y lo añadimos al arroz, dejando cocer otros 8 minutos más.
  • Por último, damos un reposo de unos minutos a la mezcla y servimos.

Una receta de Helena Ballesteros

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