Receta de tartaletas de calabacín y queso feta

helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Con sabor a limón y menta, este original plato es sano y natural

Para hoy, os he preparado una receta muy sencilla y fácil, con ingredientes que se encuentran en cualquier supermercado de nuestra ciudad. Se trata de las tartaletas de calabacín y queso feta.

La cocina mediterránea es que la triunfa en nuestra capital y estas tartaletas reúnen todos los requisitos para una buena receta sana y natural con ingredientes mediterráneos.

Tienen un sabor a limón y a menta que aportan el toque de frescura y originalidad. Estoy segura de que os gustarán muchísimo.

¡¡Todos a precalentar el horno!!

tartaletas de calabacín y queso feta

Tiempo de preparación

  • 30 minutos
  • Para 12 tartaletas

Ingredientes

  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 600 g de calabacines
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 ml de leche
  • 250 g de queso feta
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 3 huevos
  • 1 ramillete de menta fresca
  • Un poco de ralladura de limón
  • 1/2 paquete de hojas de pasta filo
  • Aceite de oliva para pincelar 

Preparación de la receta

  • Lavamos y rallamos los calabacines con la piel y reservamos.
  • En una sartén con las 2 cucharadas de aceite, pochamos la cebolla y el ajo picados finos, y cuando estén dorados, añadimos el calabacín reservado y un poco de sal y pochamos.
  • Mientras se va pochando el calabacín, batimos los huevos con la leche.
  • Añadimos al bol el queso feta desmenuzado con las manos, con un poco de sal, pimienta negra recién molida, un poco de ralladura de limón  y un puñado de menta fresca picada.
  • Mezclamos y añadimos, al bol con los huevos y el queso, el calabacín rehogado, y mezclamos.
  • Cortamos la masa filo en cuadrados que sean más grandes que el tamaño del molde que hayamos elegido (necesitaremos para cada tartaleta 3 cuadrados de pasta), y las vamos pincelando con aceite y colocando un poco giradas entre sí. Las colocamos en los moldes pincelados con aceite.
  • Rellenamos las tartaletas con dos cucharadas del relleno.
  • Horneamos a 180º C durante unos 20 minutos aproximadamente, o hasta que estén doradas.
  • Sacamos del horno y esperamos unos minutos para poder desmoldar con cuidado y las vamos colocando sobre una rejilla.
  • Servimos las tartaletas templadas.

Una receta de Helena Ballesteros

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