Con sabor a limón y menta, esta receta de calabacín es un original plato, sano y natural
Para hoy, os he preparado una receta muy sencilla y fácil, con ingredientes que se encuentran en cualquier supermercado: tartaletas de calabacín y queso feta.
La cocina mediterránea es la que triunfa en nuestra capital y estas tartaletas reúnen todos los requisitos para una buena receta sana y natural con ingredientes mediterráneos.
Tienen un sabor a limón y a menta que aportan el toque de frescura y originalidad. Estoy segura de que os gustarán muchísimo.
¡¡Todos a precalentar el horno!!
Tiempo de preparación de las tartaletas de calabacín
- 30 minutos
- Para 12 tartaletas
Ingredientes
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 600 g de calabacines
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 100 ml de leche
- 250 g de queso feta
- Sal
- Pimienta negra
- 3 huevos
- 1 ramillete de menta fresca
- Un poco de ralladura de limón
- 1/2 paquete de hojas de pasta filo
- Aceite de oliva para pincelar
Preparación de la receta de calabacín con queso feta
- Lavamos y rallamos los calabacines con la piel y reservamos.
- En una sartén con las 2 cucharadas de aceite, pochamos la cebolla y el ajo picados finos, y cuando estén dorados, añadimos el calabacín reservado y un poco de sal y pochamos.
- Mientras se va pochando el calabacín, batimos los huevos con la leche.
- Añadimos al bol el queso feta desmenuzado con las manos, con un poco de sal, pimienta negra recién molida, un poco de ralladura de limón y un puñado de menta fresca picada.
- Mezclamos y añadimos, al bol con los huevos y el queso, el calabacín rehogado, y mezclamos.
- Cortamos la masa filo en cuadrados que sean más grandes que el tamaño del molde que hayamos elegido (necesitaremos para cada tartaleta 3 cuadrados de pasta), y las vamos pincelando con aceite y colocando un poco giradas entre sí. Las colocamos en los moldes pincelados con aceite.
- Rellenamos las tartaletas con dos cucharadas del relleno.
- Horneamos a 180º C durante unos 20 minutos aproximadamente, o hasta que estén doradas.
- Sacamos del horno y esperamos unos minutos para poder desmoldar con cuidado y las vamos colocando sobre una rejilla.
- Servimos las tartaletas templadas.
Una receta de Helena Ballesteros
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Las tartaletas de queso feta y calabacín tienen buenísima pinta, enhorabuena, con vuestro permiso la comparto!
Claro que sí. Muchas gracias.