Receta de helado de pistacho

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helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Un helado rico, natural y fresco que podemos hacer en casa en cinco minutos

Estamos en pleno mes de agosto con altas temperaturas y necesitamos hidratarnos y refrescarnos. A veces nos apetece tomar un helado y no tenemos en casa. ¿Qué podemos hacer?

helado de pistacho

Receta de helado de pistacho, de Helena Ballesteros

Os propongo que lo preparéis vosotros mismos. En 5 minutos se puede tener listo y es fácil de elaborar, rico, natural y sobre todo muy fresquito. Lo único que necesitáis es una trituradora que pique hielo.

Os dejo la receta de este rico helado de pistacho para superar los días que nos quedan de calor.

¡Que lo disfrutéis!

Tiempo de preparación

  • 5 minutos
  • Para 1 litro de helado

Ingredientes

  • 200 g de azúcar
  • La parte amarilla de la piel de un limón
  • 200 g de pistachos pelados
  • 200 g de leche evaporada
  • 2 cubiletes de leche en polvo
  • 1 cucharadita de azúcar de vainilla
  • Un pellizco de sal
  • 3 bandejas de hielo

Preparación de la receta

  • Con el vaso de la trituradora muy seco ponemos el azúcar y pulverizamos unos segundos a velocidad máxima.
  • Añadimos la piel del limón y programamos 20 segundos más a la misma velocidad.
  • Incorporamos los pistachos y trituramos de nuevo.
  • Añadimos el resto de ingredientes incluido el hielo y trituramos a velocidad máxima hasta que quede cremoso. En unos 5 minutos estará bien cremoso para poderlo consumir.
  • Servimos rapidamente acompañado de un barquillo o una galleta.

Una receta de Helena Ballesteros

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