Home Para tí Recetas Receta de ensalada con aguacate a la vinagreta francesa

Receta de ensalada con aguacate a la vinagreta francesa

0
Receta de timbal de ensalada
La cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Esta receta de ensalada de aguacate, tomate y pepino tiene un toque agridulce a vinagreta francesa

Con el calor, nos empiezan a apetecer comidas fresquitas, por eso hoy os proponemos esta receta de ensalada de aguacate, pepino y tomate. Además, al llevar nueces y sésamo, es un plato que nos aporta grasas sanas muy recomendables para nuestro corazón.

Y si la aliñamos con una vinagreta francesa, lo que vamos a conseguir es darle un toque agridulce con un punto crujiente que te va a sorprender. Sin duda, será un entrante realmente delicioso, tanto para ti y tu familia como para tus invitados.

Si quieres descubrir otras recetas de ensaladas, tenemos muchas otras opciones. Puedes consulta la de quinoa, la de arroz con pavo y otras muchas que tenemos publicadas en nuestra sección de Recetas de El Mirador de Madrid. Te encantarán.

¡Espero que os guste!

Tiempo de preparación de la ensalada de pepino, tomate y aguacate

  • 20 minutos
  • 4 personas

Ingredientes

  • 2 pepinos
  • 2 aguacates
  • 3 tomates
  • 50 g de nueces peladas
  • semillas de sésamo
  • 100 g de queso feta
  • Albahaca

Para la vinagreta francesa

  • 100 g de aceite
  • 50 g de vinagre
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de mostaza
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta

  • En primer lugar, lavamos los pepinos y los tomates y lo cortamos todo en rodajas.
  • Después procedemos a pelar los aguacates y también los vamos a partir en forma de rodajas.
  • A continuación, desmenuzamos el queso en trocitos pequeños y picamos las nueces.
  • Con todos esos ingredientes, preparamos la vinagreta francesa mezclándolos todos juntos.
  • Nos ayudamos de un aro de emplatar engrasado con aceite, y ahí montamos las capas alternando una de tomate, una de pepino y otra de aguacate, mientras vamos regando cada una de ellas con el aliño de vinagreta que hemos preparado.
  • Sobre la última capa que acabamos de poner, vamos a colocar una capa de nueces y terminamos por encima de todo ello con una de queso.
  • Retiramos el aro y decoramos todo con una tira de pepino, espolvoreando a continuación semillas por encima.

Una receta de Helena Ballesteros

Si te ha gustado este artículo, déjanos un comentario. También puedes regalarnos tu Me gusta en nuestro Facebook y seguirnos en Twitter.

NO COMMENTS

Deja un comentarioCancelar respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Psst, psst, antes de irte, ¿te gustaría tener las noticias de Madrid más a mano? Únete a nuestros canales de Whatsapp y Telegram y…¡Presume de estar informado antes que nadie!

×

Psst, psst, antes de irte, ¿te gustaría tener las noticias de Madrid más a mano? Únete a nuestros canales de Whatsapp y Telegram y…¡Presume de estar informado antes que nadie!

×