
Receta de tarta de queso con melón en vasitos
Galletas, queso, azúcar, nata y fruta para elaborar un rico postre
La tarta de queso con melón es un postre fresquito, rápido y fácil de preparar. Curiosamente a los madrileños suele gustarnos más este tipo de postres frescos y las cremas, como la nata y el chocolate. Los preferimos antes que los americanos típicos de mantequilla o los que están ahora más de moda con ‘fondant‘ y decorados de forma muy especial.
Esta tarta está elaborada con ingredientes que la mayoría solemos tener en casa: galletas, queso, azúcar, nata y fruta. Yo lo he preparado con melón pero podéis usar cualquier otra fruta que os guste. ¡Es un postre para chuparse los dedos!
¡¡Que lo disfrutéis!!
Tiempo de preparación
- 15 minutos
- Para 4 personas
Ingredientes
- 140 g de galletas
- 45 g de azúcar (para la base de galleta)
- 80 g de mantequilla
- 500 g de queso de untar frío
- 180 g de azúcar (para la crema de queso)
- 200 ml de nata de montar muy fría
- 1 melón
Preparación de la receta
- En primer lugar, trituramos las galletas con la mantequilla y el azúcar. Con eso hacemos una base en nuestros vasitos.
- Batimos el queso con el azúcar.
- Ahora batimos la nata hasta que monte.
- A continuación mezclamos la nata con el queso sin que baje la nata.
- Dividimos esta mezcla en dos partes.
- En una mitad ponemos trozos de melón y lo mezclamos.
- La otra mitad la ponemos en una manga pastelera.
- Ponemos encima de la galleta la mezcla de queso con melón con una cuchara.
- Con la manga pastelera ponemos por encima la crema sin melón.
- Para terminar, decoramos con un trocito de melón con cáscara.
Una receta de Helena Ballesteros
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Helena Ballesteros es cocinera, imparte talleres de cocina y gestiona su propio blog de recetas culinarias:
http://hoycomiditarica.blogspot.com.es/
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