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Receta de arroz tierra y mar

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helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

El arroz tierra y mar es una comida rápida por si en estos días de coronavirus no os apetece cocinar

Aunque la llegada del buen tiempo, en circunstancias normales invitaría a hacer un picnic en algún parque, la situación que vivimos, que nos obliga a permanecer recluidos en nuestros hogares por la crisis del coronavirus, no nos va a dejar practicarlo de momento. Pero, quizás un día nos apetece elaborar una comida rápida en casa, sin complicarnos mucho la vida. Por eso, hoy os presento esta receta de arroz tierra y mar.

ArrozEste tipo de comida rápida o picnic es frecuente para ratos de descanso en el trabajo, cuando los trabajadores salen al parque a comer algo fresco y rápido, o para disfrutar de momentos con amigos, familiares o la pareja. En ciudades como Londres, Milán, París y otras capitales europeas es algo muy habitual cuando llega el buen tiempo. Si no estuviésemos viviendo esta situación excepcional, seguramente ya estaríamos viendo en distintos parques del centro y jardines a muchas personas disfrutando de una comida rápida o un picnic.

Aunque en Madrid esta costumbre no está muy extendida a pesar de los parques y jardines preciosos que tenemos, cada vez se va poniendo más de moda. Y ahora que estamos en casa también puede ser una buena ocasión para probar; pese a que no salgamos a comerlo al exterior, podemos disfrutar de esta comida rápida con nuestra pareja y familia, y si tenemos terraza o jardín, ¡será como estar en el parque!

El picnic nació en Francia a principios del siglo XIX. Las familias salían a comer a los jardines y esa rutina llegó incluso a la aristocracia, que llegaba a utilizar para ello cubiertos de plata y copas de cristal. Los restaurantes take away que ofrecen comida de todo tipo para llevar cada vez están más de moda, y en estos días de confinamiento muchos tiran de ellos.

Para que disfrutéis de una comida rápida, sencilla y fresca, os traigo esta receta que a mí me encanta por su variedad en colores y sabores. Yo la he preparado con dados de atún pero si queréis también podéis aderezarla con salmón o bacalao. Se puede presentar en una fuente grande, pero yo la he emplatado en porciones individuales.

¡Que la disfrutéis!

Tiempo de preparación de la receta de arroz tierra y mar

  • 25 minutos
  • Para seis personas

Ingredientes

  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de tomate troceado en conserva
  • 50 g de pimiento rojo
  • 30 g de aceite de oliva
  • 900 g de caldo de pescado
  • 2 cucharaditas de sal
  • 250 g de arroz de grano largo
  • 300 g de hojas de espinacas frescas
  • 500 g de atún en conserva
  • 400 g de judías rojas cocidas, aclaradas y escurridas
  • Anacardos (opcional)

Preparación de la receta

  • Picamos la cebolla, el ajo, el tomate y el pimiento y lo sofreímos todo con aceite.
  • Añadimos el caldo, la sal y el arroz. Cocemos durante 18 minutos.
  • Sofreímos aparte un ajo picadito con las espinacas hasta que estén hechas.
  • Cuando esté cocido el arroz, lo ponemos en una fuente grande.
  • Añadimos a la fuente el atún, las espinacas y las judías rojas. Mezclamos bien, dejamos reposar unos minutos y servimos.
  • Yo lo he servido en raciones individuales con anacardos por encima (opcional).

Una receta de Helena Ballesteros

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