Inicio Para tí Recetas Receta de terciopelo de patata con huevo

Receta de terciopelo de patata con huevo

1765
0
receta terciopelo patata y huevo

 

helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

El secreto de la receta de terciopelo de patata está en que no se pase la cocción de los huevos

Esta receta de terciopelo de patata con huevo es perfecta para lucirnos sin complicarnos demasiado. Ideal cuando vamos a tener muchos invitados en casa y queremos dejar nuestra mesa bonita, como por ejemplo para la celebración de algún evento especial. Se elabora con ingredientes sencillos y es muy fácil de preparar.

La presentación que os muestro es en cucharas pero podéis innovar con otra, vuestra favorita. Lo más importante es que no se nos pase la cocción de los huevos: tiene que ser de máximo 3 minutos. Podemos dejar las cucharas de terciopelo de patata con huevo preparadas con antelación y darles un golpe de horno justo antes de servir para templarlas un poco.

Seguro que esta receta no os decepcionará y tampoco a vuestros invitados, que encontrarán una suculenta variedad con la que se chuparán los dedos.

¡¡Espero que os gusten!!

patatas

Tiempo de preparación de la receta de patata con huevo

  • 1 hora y 50 minutos
  • Para 10 personas

Ingredientes

  • 5 patatas medianas
  • 75 g de mantequilla
  • 150 ml de nata líquida
  • 10 huevos de codorniz
  • 1 cucharada de jugo de carne
  • Unos tallos de cebollino
  • Escamas de sal
  • Aceite, pimienta y sal.

Preparación de la receta

  • En primer lugar, hervimos las patatas sin pelar durante 40 minutos.
  • A continuación, las pelamos y aplastamos con nata líquida y mantequilla y salpimentamos.
  • Después forramos 10 vasitos con film transparente, vertemos un hilo de aceite y cascamos los huevos dentro.
  • Cerramos bien y pochamos los huevos en agua hirviendo durante 3 minutos.
  • Más tarde enfriamos en un bol con agua y hielo.
  • Ponemos el puré en cucharitas y agregamos los huevos.
  • Condimentamos con aceite, unas gotas de jugo de carne, escamas de sal y cebollino.

Una receta de Helena Ballesteros

Si te ha gustado este artículo, déjanos un comentario. También puedes regalarnos tu Me gusta en nuestro Facebook y seguirnos en Twitter.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.