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Receta de terciopelo de patata con huevo

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[box type=»shadow» ]helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas[/box]

El secreto de la receta de terciopelo de patata está en que no se pase la cocción de los huevos

[dropcaps]C[/dropcaps]uando vamos a tener muchos invitados en casa, todos queremos dejar nuestra mesa bonita. Esta receta es ideal para fechas señaladas, como la Navidad o algún cumpleaños. El terciopelo de patata con huevo es perfecta para lucirnos sin complicarnos demasiado. Se elabora con ingredientes sencillos y es muy fácil de preparar.

patatasLa presentación que os muestro es en cucharas pero podéis innovar con otra, vuestra favorita. Lo más importante es que no se nos pase la cocción de los huevos: tiene que ser de máximo 3 minutos. Podemos dejarlas preparadas con antelación y darles un golpe de horno justo antes de servir para templarlas un poco.

¡¡Espero que os gusten!!

[box type=»note» ]

Tiempo de preparación para el terciopelo de patata

  • 1 hora y 50 minutos
  • Para 10 personas

Ingredientes

  • 5 patatas medianas
  • 75 g de mantequilla
  • 150 ml de nata líquida
  • 10 huevos de codorniz
  • 1 cucharada de jugo de carne
  • Unos tallos de cebollino
  • Escamas de sal
  • Aceite, pimienta y sal.[/box]

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Preparación de la receta

  • En primer lugar, hervimos las patatas sin pelar durante 40 minutos.
  • Las pelamos y aplastamos con nata líquida y mantequilla y salpimentamos.
  • A continuación forramos 10 vasitos con film transparente, vertemos un hilo de aceite y cascamos los huevos dentro.
  • Cerramos bien y pochamos los huevos en agua hirviendo durante 3 minutos.
  • Más tarde enfriamos en un bol con agua y hielo.
  • Ponemos el puré en cucharitas y agregamos los huevos.
  • Condimentamos con aceite, unas gotas de jugo de carne, escamas de sal y cebollino.[/box]

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