Receta de tarta salada de espinacas y langostinos

Receta de tarta salada de langostinos con espinacas y salsa de marisco

helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

 Un postre perfecto para Semana Santa y pensado para que los niños coman verduras

Como se acerca la Semana Santa y la tradición es no comer carne, os presentamos algunas recetas sin este ingrediente. Hoy le toca el turno a una tarta, pero esta vez salada. Es perfecta para que los niños coman verduras.

espinacasAdemás, la salsa está para chuparse los dedos y podéis servirla en una salsera aparte para añadir más si queréis. El toque de la salsa con brandy, los piñones y el marisco hacen de este postre una auténtica delicia.

Es perfecto para la merienda, la cena o incluso para un desayuno acompañado de un buen zumo. ¿Os animáis a preparar esta tarta?

¡¡Que la disfrutéis!!

Tiempo de preparación

  • 1 hora
  • Para 6 personas

Ingredientes

  • Una base de masa quebrada
  • 12 langostinos
  • ¼ kg de espinacas frescas
  • 2 dientes de ajo
  • Un huevo
  • 150 ml de nata líquida
  • 1 zanahoria
  • ½ cebolla
  • 1 puerro
  • 1 tomate
  • Un vasito de caldo de pescado
  • Tres vasitos de brandy
  • Una cucharadita de maizena
  • Cuatro cucharaditas de piñones
  • Aceite de oliva
  • Eneldo y sal

Preparación de la receta

  • Comenzamos pelando los langostinos y reservando las cabezas y los caparazones.
  • A continuación, echamos en un cazo un poco de aceite y doramos un diente de ajo muy picado.
  • Ahora incorporamos al cazo la zanahoria, el tomate, el puerro y la cebolla picados y salteamos unos 6 minutos.
  • Añadimos los caparazones y las cabezas de los langostinos. Sazonamos y dejamos al fuego un rato más.
  • Incorporamos el brandy y dejamos que evapore el alcohol y que reduzca.
  • Es el momento de añadir el caldo y dejar hervir 20 minutos.
  • Luego apartamos y trituramos todo con la batidora y a continuación lo pasamos por el chino. Si queda muy líquido, añadimos una cucharada de maizena disuelta en un poco de agua fría.
  • Rectificamos de sal y dejamos hervir hasta que espese. Reservamos caliente.
  • Ahora ponemos en otra cacerola un poco de aceite y el otro ajo picado con las espinacas. Salteamos un par de minutos y reservamos. Mientras, precalentamos el horno a 175º.
  • A continuación ponemos la base de masa quebrada en un molde de tarta.
  • Mezclamos la nata con el huevo batido.
  • Rellenamos con las espinacas bien escurridas. Y sobre ellas los langostinos.
  • Cubrimos con una cuarta parte de la crema y un poco de la salsa y horneamos hasta que se dore.
  • Por último, ponemos por encima unos piñones y eneldo picado y regamos con la salsa preparada.
  • Colocamos el resto de la salsa en un recipiente aparte.
Taquilla

Una receta de Helena Ballesteros

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