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Receta de tarta salada de langostinos con espinacas

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tarta salada de espinacas y langostinos

helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Esta tarta salada de langostinos y espinacas es un postre perfecto con salsa de marisco

Hoy os proponemos una receta de tarta salada de langostinos, aprovechando estos días más soleados de lo normal, en los que apetece tomar algo fresquito. Es perfecta para que los niños coman verduras.

Además, la salsa está para chuparse los dedos y podéis servirla en una salsera aparte para añadir más si queréis. El toque de la salsa con brandy, los piñones y el marisco hacen de este postre una auténtica delicia.

Es perfecto para la merienda, la cena o incluso para un desayuno acompañado de un buen zumo. ¿Os animáis a preparar esta tarta?

espinacas

¡¡Que la disfrutéis!!

Tiempo de preparación de la tarta salada de langostinos

  • 1 hora
  • Para 6 personas

Ingredientes

      • Una base de masa quebrada
      • 12 langostinos
      • ¼ kg de espinacas frescas
      • 2 dientes de ajo
      • Un huevo
      • 150 ml de nata líquida
      • 1 zanahoria
      • ½ cebolla
      • 1 puerro
      • 1 tomate
      • Un vasito de caldo de pescado
      • Tres vasitos de brandy
      • Una cucharadita de maizena
      • Cuatro cucharaditas de piñones
      • Aceite de oliva
      • Eneldo y sal

Preparación de la receta de tarta salada de langostinos y espinacas

  • Comenzamos pelando los langostinos y reservando las cabezas y los caparazones.
  • A continuación, echamos en un cazo un poco de aceite y doramos un diente de ajo muy picado.
  • Ahora incorporamos al cazo la zanahoria, el tomate, el puerro y la cebolla picados y salteamos unos 6 minutos.
  • Añadimos los caparazones y las cabezas de los langostinos. Sazonamos y dejamos al fuego un rato más.
  • Incorporamos el brandy y dejamos que evapore el alcohol y que reduzca.
  • Es el momento de añadir el caldo y dejar hervir 20 minutos.
  • Luego apartamos y trituramos todo con la batidora y a continuación lo pasamos por el chino. Si queda muy líquido, añadimos una cucharada de maizena disuelta en un poco de agua fría.
  • Rectificamos de sal y dejamos hervir hasta que espese. Reservamos caliente.
  • Ahora ponemos en otra cacerola un poco de aceite y el otro ajo picado con las espinacas. Salteamos un par de minutos y reservamos. Mientras, precalentamos el horno a 175º.
  • A continuación ponemos la base de masa quebrada en un molde de tarta.
  • Mezclamos la nata con el huevo batido.
  • Rellenamos con las espinacas bien escurridas. Y sobre ellas los langostinos.
  • Cubrimos con una cuarta parte de la crema y un poco de la salsa y horneamos hasta que se dore.
  • Por último, ponemos por encima unos piñones y eneldo picado y regamos con la salsa preparada.
  • Colocamos el resto de la salsa en un recipiente aparte.

Una receta de Helena Ballesteros

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