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Receta de solomillo de cerdo con melocotón en almíbar

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receta solomillo cerdo con melocoton
helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

El solomillo de cerdo es una receta fácil para nuestros invitados en estos días navideños

Se acercan fechas en las que nos gusta comer platos especiales y esta receta de solomillo de cerdo con melocotón en almíbar nos ayudará a salir del paso. A menudo podemos sentirnos intimidados si tenemos muchos invitados y no somos expertos en la cocina. La propuesta de hoy es muy sencilla y quedaréis fenomenal con vuestros invitados.

Podéis servirlo acompañado de una guarnición de patatas asadas o de champiñón salteado con espárragos. Así tendréis un manjar completo y delicioso. ¡Los platos ricos y vistosos no tienen por qué ser complicados!

receta de solomillo de cerdo con melocotón en almíbar

¡¡¡Todos a cocinar!!!

Tiempo de preparación

  • 1 hora y 10 minutos
  • Para 4 personas

Ingredientes para la receta de solomillo de cerdo

  • 1 solomillo de cerdo grande
  • 4 mitades de melocotón en almíbar
  • 80 g de bacon en lonchas
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 200 g de champiñones
  • Aceite
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Canela molida
  • Pimienta

Preparación de la receta

  • Primero abrimos el solomillo por la mitad, como si fuera un libro, sin llegar a cortarlo del todo. Lo salpimentamos y espolvoreamos con una pizca de nuez moscada y otra de canela.
  • A continuación escurrimos los melocotones, reservando el almíbar, y cortamos en rodajas. Las repartimos sobre la carne, sin llegar a los extremos.
  • Enrollamos la carne y la envolvemos con las lonchas de bacon, sujetándolas con hilo de cocina.
  • Después las ponemos en una bandeja de horno y las introducimos, habiéndolo precalentado a 200º.
  • Ahora las asamos durante unos 30 minutos, les damos la vuelta y las regamos con un poco de almíbar. Las asamos 30 minutos más.
  • Limpiamos y troceamos los espárragos y los champiñones.
  • Luego los ponemos en una sartén con 2 cucharadas de aceite durante unos dos minutos, y sazonamos.
  • Retiramos la carne del horno, eliminamos el hilo y las partimos en rodajas.
  • Por último, la servimos con los champiñones y los espárragos.

Una receta de Helena Ballesteros

 

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