La cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas
El solomillo de cerdo es una receta fácil para nuestros invitados en estos días navideños
[dropcaps]S[/dropcaps]e acercan fechas en las que nos gusta comer platos especiales. A menudo podemos sentirnos intimidados si tenemos muchos invitados y no somos expertos en la cocina. Esta receta de solomillo de cerdo con melocotón en almíbar es muy sencilla y con este plato quedaréis fenomenal con vuestros invitados.
Podéis servirlo acompañado de una guarnición de patatas asadas o de champiñón salteado con espárragos. Así tendréis un manjar completo y delicioso. ¡Los platos ricos y vistosos no tienen por qué ser complicados!.
¡¡¡Todos a cocinar!!!
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Tiempo de preparación
- 1 hora y 10 minutos
- Para 4 personas
Ingredientes
- 1 solomillo de cerdo grande
- 4 mitades de melocotón en almíbar
- 80 g de bacon en lonchas
- 1 manojo de espárragos verdes
- 200 g de champiñones
- Aceite
- Sal
- Nuez moscada
- Canela molida
- Pimienta[/box]
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Preparación de la receta
- Primero abrimos el solomillo por la mitad, como si fuera un libro, sin llegar a cortarlo del todo. Lo salpimentamos y espolvoreamos con una pizca de nuez moscada y otra de canela.
- A continuación escurrimos los melocotones, reservando el almíbar, y cortamos en rodajas. Las repartimos sobre la carne, sin llegar a los extremos.
- Enrollamos la carne y la envolvemos con las lonchas de bacon, sujetándolas con hilo de cocina.
- Después las ponemos en una bandeja de horno y las introducimos, habiéndolo precalentado a 200º.
- Ahora las asamos durante unos 30 minutos, les damos la vuelta y las regamos con un poco de almíbar. Las asamos 30 minutos más.
- Limpiamos y troceamos los espárragos y los champiñones.
- Luego los ponemos en una sartén con 2 cucharadas de aceite durante unos dos minutos, y sazonamos.
- Retiramos la carne del horno, eliminamos el hilo y las partimos en rodajas.
- Por último, la servimos con los champiñones y los espárragos. [/box]
Una receta de Helena Ballesteros
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