Inicio Para tí Recetas Receta de sepia con guisantes a la cazuela

Receta de sepia con guisantes a la cazuela

1856
0
sepia con guisantes original
helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Un plato de sepia con guisantes para presentar como guiso o como tapa

Hoy os presento esta receta de sepia con guisantes a la cazuela, que os va a encantar y no resulta nada complicada de elaborar. Siempre asociamos los guisos a comidas copiosas, normalmente con ingredientes ricos en grasas. Pero no tiene por qué ser así, y aquí os doy muestra de ello, gracias a un ingrediente como la sepia.

Se puede presentar este plato de sepia con guisantes en forma de guiso en cacerola de barro, o de tapa en cucharitas. Este pescado es un alimento muy popular en la dieta mediterránea y suele gustar a todo el mundo, por lo que vais a acertar seguro. También es bastante común verlo en forma de tapa en restaurantes de Madrid, aunque normalmente se sirve con ali-oli y a la plancha.

Es un plato sano, ligero, rico y calentito, que, como ya os he dicho, podéis cocinar en forma de guiso o de una simple tapa. Lo que os vaya mejor. ¡Vosotros elegís la presentación!

Sepia con guisantes en forma de tapa

¡¡Que la disfrutéis!!

Tiempo de preparación de la receta de sepia con guisantes

  • 1 hora y 30 minutos
  • Para 4 personas

Ingredientes

  • 800 g de sepia cortada en trozos
  • 600 g de guisantes frescos
  • 1 cebolla
  • ½ vaso de tomate frito
  • 6 dientes de ajo
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 1 manojo de perejil
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta de sepia con guisantes

  • Primero calentamos en una cazuela cinco cucharadas de aceite y doramos los ajos con su piel, enteros y machacados.
  • A continuación, retiramos los ajos y añadimos la cebolla picada junto con el perejil también picado. Cuando empiece a tomar color añadimos el tomate frito y dejamos cocer unos 3 minutos.
  • Ahora añadimos la sepia a la cazuela y sazonamos con sal y pimienta. Bañamos con un vaso de caldo de pescado y cocinamos 40 minutos tapado y removiendo de vez en cuando.
  • Añadimos los guisantes y cocemos 15 minutos más.
  • Si es necesario, añadimos un poco más de caldo caliente.
  • Cuando falten 10 minutos destapamos para que reduzca la salsa.
  • Emplatamos y servimos caliente.

Una receta de Helena Ballesteros

Si te ha gustado este artículo, déjanos un comentario. También puedes regalarnos tu Me gusta en nuestro Facebook y seguirnos en Twitter.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.