Inicio Madrid hoy Deportes Dos oros y una plata para los baloncestistas madrileños más jóvenes

Dos oros y una plata para los baloncestistas madrileños más jóvenes

1177
0
Infantil Masculino Campeonato de España de selecciones autonómicas

Las selecciones masculina y femenina infantil y cadete triunfaron en los Campeonatos de España

Las selecciones madrileñas de baloncesto cerraron la semana pasada con buen bagaje su paso por los Campeonatos de España de Selecciones Autonómicas en categorías Cadete e Infantil, celebrados en Valladolid. Dos oros y una plata son sus logros, que les colocan con empate en el medallero frente Cataluña (dos oros y un bronce) y Andalucía (dos platas y un bronce).

La selección masculina cadete repitió el oro logrado el año pasado en Huelva. Contó sus partidos por victorias y en la final contra Andalucía no dio opción, con un marcador de 50-92. Esta es también la sexta final consecutiva a la que asisten.

Cadete Masculino Campeonato de España de selecciones autonómicas
Equipo Cadete Masculino de Madrid. Campeonato de España de selecciones autonómicas. Foto: Agencia LOF/FEB

Y mientras una racha se mantiene, otra se rompe, pues las selección femenina de la misma categoría rompió un ausencia de ocho años en una final. Cataluña se impuso 65-53, aunque eso no debe nublar el trabajo previo.

Infantiles

En la categoría infantil la selección masculina también se llevó el oro. La victoria en la final contra Canarias por 71-63 es tanto la novena final seguida a la que llega la selección madrileña como el quinto primer puesto logrado en los últimos seis años.

Equipo Cadete Femenino de Madrid. Campeonato de España de selecciones autonómicas. Foto: Agencia LOF/FEB

Por su parte, el equipo femenino no pudo completar la consecución de metal y tuvo que conformarse con el quinto puesto ganado a Baleares 76-57, aunque logró el reconocimiento del público.

Si te ha gustado este artículo, déjanos un comentario. También puedes regalarnos tu Me gusta en nuestro Facebook y seguirnos en Twitter.