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Salón Gourmets 2025 trae de nuevo las tendencias gastronómicas más exclusivas a Ifema Madrid

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Presentación de Salón Gourmet 2025 en Madrid

38ª edición del Salón Gourmets 2025 en Madrid, en IFEMA, hasta el 10 de abril

Salón Gourmets 2025 regresa a Madrid, a IFEMA, con 37 ediciones a sus espaldas y un crecimiento constante en asistencia, consolidando su papel como principal plataforma para mostrar las tendencias más exclusivas de la industria alimentaria.

Esta Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad, líder de Europa, reúne, en seis pabellones -uno más que en la pasada edición-, más de 55.000 productos exclusivos llegados de todas las partes del mundo. En sus 72.000 m2 alberga cerca de 2.100 expositores y más de un millar de actividades entre concursos, catas y show cookings.

A través de sus expositores, Salón Gourmets 2025 vuelve a brindar la oportunidad de recorrer España y otros 31 países distintos con sus respectivas gastronomías. En los pabellones reservados para España, la Comunidad de Madrid estará presente un año más en esta feria.

El espacio reservado para Madrid es el pabellón 4 donde participan 40 empresas agroalimentarias de la Comunidad de Madrid. De ellas, 30 son empresas acogidas a la marca de garantía de los Alimentos de Madrid.

Salón Gourmet 2025 en IFEMA

Y, por supuesto, no faltan los grandes clásicos de este evento, entre ellos, el 31º Concurso de Cortadores de Jamón / Dehesa de Extremadura o el 30º Campeonato de España de Sumilleres Tierra de Sabor. También está presente el 15º de Gourmet Quesos, Campeonato de los Mejores Quesos de España.

Se celebran otros certámenes, como el 8º Concurso Nacional ‘En busca del Mejor Cachopo elaborado con Ternera Asturiana I.G.P’, además del 4º Campeonato de España de Pizzas Gourmet.  

Ambrosía Aulaga Majorera y Camel Energy, apuesta de la granja canaria DromeMilk Camel Bio Farm

Este año, ha sido muy destacada la iniciativa de DromeMilk Camel Bio Farm. En su cuarta participación, ha presentado dos productos que fusionan tradición canaria y vanguardia. Son la Ambrosía Aulaga Majorera, un postre gourmet sin lactosa, y Camel Energy, la primera bebida energética natural de España elaborada con leche de camella.

Drome Milk Camel Bio Farm en Salón Gourmet

La leche de camella canaria es patrimonio vivo de las islas canarias y una apuesta en el futuro para una alimentación más saludable y sostenible. Por estos motivos, el proyecto DromeMilk ya fue premiado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación en 2023 por sus platos tradicionales con alto valor nutricional y beneficios para la salud.

La Ambrosía Aulaga Majorera rinde homenaje a la flora y tradición culinaria de Fuerteventura. El postre, elaborado con ingredientes locales como gofio, chocolate de algarroba y flores silvestres, destaca por su bajo contenido en grasa y su composición 100% artesanal.

Drome Milk Camel Bio Farm en Salón Gourmet 2025

Este postre gourmet se compone de finas capas de galleta, rellenas con una crema elaborada principalmente con leche de camella canaria. Las capas están selladas con palomitas de maíz canario tostadas en horno de piedra tradicional.

Junto a la ambrosía, DromeMilk ha lanzado Camel Energy, una bebida energética sin aditivos ni químicos, elaborada con leche desnatada de camella. Rica en proteínas, vitaminas, antioxidantes y probióticos, esta bebida representa una alternativa saludable a las opciones tradicionales del mercado.

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