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Receta de salmón en salsa de cítricos con requesón y membrillo

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receta salmón salsa

helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

El salmón en salsa de cítricos es una idea para introducir pescado en una receta fresca y fácil

Esta receta de salmón en salsa nos ofrece un plato fresco y muy fácil de elaborar. Se trata de una  propuesta que resulta muy agradable por sus toques cítricos y la combinación de queso y membrillo.

Además es una forma diferente de comer pescado sin aportar un exceso de grasa. Podéis jugar con la presentación del plato para crear algo apetecible y elegante.

¡Que la disfrutéis!

membrillo en receta de salmón en salsa

Tiempo de preparación del salmón en salsa de cítricos

  • 35 minutos
  • Para 4 personas

Ingredientes

  • 800 g de salmón
  • 2 limas
  • 2 pomelos rosas
  • 3 chalotas
  • 1 calabacín
  • 100 g de dulce de membrillo
  • 85 g de requesón
  • 15 g de mantequilla
  • Harina de maíz refinada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino

Preparación del salmón en salsa

  • Empezamos preparando la salsa, exprimiendo una lima y un pomelo.
  • Ponemos los jugos en una cazuelita y vertemos la misma cantidad de agua.
  • Picamos las chalotas finamente y las añadimos.
  • Ponemos al fuego y dejamos que reduzca durante 8-10 minutos.
  • Agregamos la mantequilla y un poco de harina de maíz refinada diluida en agua fría. Mezclamos bien.
  • Picamos cebollino y añadimos. Reservamos la salsa.
  • Pelamos la otra lima y el otro pomelo, sacamos los gajos en vivo y reservamos.
  • Lavamos el calabacín y con ayuda de una mandolina, cortamos 8 lonchas largas y finas.
  • Las escaldamos durante 20 segundos en una cazuela con agua hirviendo. Retiramos y escurrimos en papel absorbente.
  • Aplastamos el membrillo con un tenedor y lo ponemos en un bol.
  • Deshacemos el requesón, añadimos y mezclamos todo bien.
  • Colocamos de dos en dos las láminas de calabacín formando una cruz. Sazonamos.
  • Ponemos en el centro una pequeña porción de la mezcla de queso y membrillo y envolvemos como si fueran paquetitos. Cocinamos los paquetitos a la plancha.
  • Limpiamos y cortamos el salmón en cuatro lomos. Salpimientamos y cocinamos a la plancha.
  • Servimos la salsa en el fondo de los platos, colocamos encima el salmón y los paquetitos de calabacín.
  • Adornamos con los gajos de lima y de pomelo. Espolvoreamos con cebollino picado.

Una receta de Helena Ballesteros

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