El salmón en salsa de cítricos es una idea para introducir pescado en una receta fresca y fácil
Esta receta de salmón en salsa nos ofrece un plato fresco y muy fácil de elaborar. Se trata de una propuesta que resulta muy agradable por sus toques cítricos y la combinación de queso y membrillo.
Además es una forma diferente de comer pescado sin aportar un exceso de grasa. Podéis jugar con la presentación del plato para crear algo apetecible y elegante.
¡Que la disfrutéis!
Tiempo de preparación del salmón en salsa de cítricos
- 35 minutos
- Para 4 personas
Ingredientes
- 800 g de salmón
- 2 limas
- 2 pomelos rosas
- 3 chalotas
- 1 calabacín
- 100 g de dulce de membrillo
- 85 g de requesón
- 15 g de mantequilla
- Harina de maíz refinada
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Cebollino
Preparación del salmón en salsa
- Empezamos preparando la salsa, exprimiendo una lima y un pomelo.
- Ponemos los jugos en una cazuelita y vertemos la misma cantidad de agua.
- Picamos las chalotas finamente y las añadimos.
- Ponemos al fuego y dejamos que reduzca durante 8-10 minutos.
- Agregamos la mantequilla y un poco de harina de maíz refinada diluida en agua fría. Mezclamos bien.
- Picamos cebollino y añadimos. Reservamos la salsa.
- Pelamos la otra lima y el otro pomelo, sacamos los gajos en vivo y reservamos.
- Lavamos el calabacín y con ayuda de una mandolina, cortamos 8 lonchas largas y finas.
- Las escaldamos durante 20 segundos en una cazuela con agua hirviendo. Retiramos y escurrimos en papel absorbente.
- Aplastamos el membrillo con un tenedor y lo ponemos en un bol.
- Deshacemos el requesón, añadimos y mezclamos todo bien.
- Colocamos de dos en dos las láminas de calabacín formando una cruz. Sazonamos.
- Ponemos en el centro una pequeña porción de la mezcla de queso y membrillo y envolvemos como si fueran paquetitos. Cocinamos los paquetitos a la plancha.
- Limpiamos y cortamos el salmón en cuatro lomos. Salpimientamos y cocinamos a la plancha.
- Servimos la salsa en el fondo de los platos, colocamos encima el salmón y los paquetitos de calabacín.
- Adornamos con los gajos de lima y de pomelo. Espolvoreamos con cebollino picado.