La cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas
Un postre diferente y original para días de fiesta: salchichón de chocolate
Con tanto dulce que nos rodea y con la Navidad a la vuelta de la esquina, hoy os sugiero esta receta, muy rica y original, salchichón de chocolate. Es un trampantojo ya que parece un salchichón pero es de chocolate. Ese efecto lo conseguimos gracias a los trocitos de galleta, que simulan la grasa del salchichón. Este dulce hará las delicias de tus invitados y es una receta muy fácil de preparar.
Después de prepararlo, es conveniente dejarlo reposar un par de horas en la nevera y más tarde rebozarlo con azúcar glass. Tendrás un postre perfecto para días de fiesta o para cualquier ocasión especial, o incluso para cualquier día que te apetezca algo diferente.
¡¡Que lo disfrutéis!!
Tiempo de preparación del salchichón de chocolate
- 15 minutos (más enfriado)
- Para 2 unidades.
Ingredientes para la receta
- 200 g de galletas maría o similar
- 130 g de chocolate fondant
- 3 yemas de huevo
- 40 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 20-30 g de nueces
- Azúcar glass
Preparación de la receta de salchichón de chocolate
- En primer lugar, trituramos 170 g de galletas y reservamos el resto. Las ponemos en un bol.
- A continuación derretimos en un cazo el chocolate, las yemas, el azúcar y la mantequilla hasta que estén totalmente integrados los ingredientes.
- Troceamos con la mano el resto de galletas reservadas y las nueces, y las añadimos al chocolate junto con las galletas trituradas. Mezclamos bien.
- Ahora colocamos dentro de un film transparente la masa, y le damos forma de cilindro.
- Reservamos en el frigorífico hasta que esté firme.
- Para terminar, cuando esté frío espolvoreamos con azúcar glass y volvemos a apretarlo con el film para hacer el efecto de un salchichón.
Una receta de Helena Ballesteros