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Receta dulce de salchichón de chocolate

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salchichon de chocolate receta

helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Un postre diferente y original para días de fiesta: salchichón de chocolate

Con tanto dulce que nos rodea y con la Navidad a la vuelta de la esquina, hoy os sugiero esta receta, muy rica y original, salchichón de chocolate. Es un trampantojo ya que parece un salchichón pero es de chocolate. Ese efecto lo conseguimos gracias a los trocitos de galleta, que simulan la grasa del salchichón. Este dulce hará las delicias de tus invitados y es una receta muy fácil de preparar.

Después de prepararlo, es conveniente dejarlo reposar un par de horas en la nevera y más tarde rebozarlo con azúcar glass. Tendrás un postre perfecto para días de fiesta o para cualquier ocasión especial, o incluso para cualquier día que te apetezca algo diferente.

¡¡Que lo disfrutéis!!

Tiempo de preparación del salchichón de chocolate

  • 15 minutos (más enfriado)
  • Para 2 unidades.

Ingredientes para la receta

  • 200 g de galletas maría o similar
  • 130 g de chocolate fondant
  • 3 yemas de huevo
  • 40 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • 20-30 g de nueces
  • Azúcar glass

Preparación de la receta de salchichón de chocolate

  • En primer lugar, trituramos 170 g de galletas y reservamos el resto. Las ponemos en un bol.
  • A continuación derretimos en un cazo el chocolate, las yemas, el azúcar y la mantequilla hasta que estén totalmente integrados los ingredientes.
  • Troceamos con la mano el resto de galletas reservadas y las nueces, y las añadimos al chocolate junto con las galletas trituradas. Mezclamos bien.
  • Ahora colocamos dentro de un film transparente la masa, y le damos forma de cilindro.
  • Reservamos en el frigorífico hasta que esté firme.
  • Para terminar, cuando esté frío espolvoreamos con azúcar glass y volvemos a apretarlo con el film para hacer el efecto de un salchichón.

Una receta de Helena Ballesteros

 

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