Inicio Agenda - Hoy recomendamos Ruta Mercatapas, degustaciones gastronómicas en cinco mercados

Ruta Mercatapas, degustaciones gastronómicas en cinco mercados

761
0
Ruta Mercatapas. Mercado de Chamberíjpg
Ya podéis uniros a nuestro nuevo canal de Telegram y a nuestro grupo de Whatsapp, para recibir en el momento las noticias que publicamos cada día. ¡Únete pinchando en los enlaces!

¡Suscríbete a nuestro boletín de noticias semanal!

Tapas de carne elaboradas por chefs en cinco mercados madrileños, dentro del programa Ruta Mercatapas

Con motivo de la celebración de la Semana de la Carne, llega la Ruta Mercatapas de Carne por cinco mercados municipales: Chamberí, Prosperidad, Ventas, Antón Martín y el Mercado de la Paz. Hasta el 22 de septiembre, se podrán degustar tapas de carne elaboradas por los chefs de los establecimientos.

Ruta Mercatapas

Esta iniciativa, organizada por Mercados Municipales de Madrid, el Ayuntamiento y Vinos de Madrid, cobra popularidad en un momento en el que el ocio en torno a mercados municipales cada vez tiene más adeptos.

Los mercados de Madrid han dejado de ser lugares donde únicamente comprar alimentos y se han convertido en un espacio más donde socializar. Son día más personas se decantan por tomar algo en este tipo de emplazamientos y así disfrutar de sus ofertas gastronómicas.

En este sentido, la Ruta Mercatapas supone un aliciente más para disfrutar de estos emplazamientos. Por 4 €, se pueden degustar originales tapas de carne en cinco mercados municipales, acompañadas de una copa de vino. El jueves, 19 de septiembre, se anunciará el ganador de entre todos los participantes en la Ruta Mercatapas de Carne.

mercatapasEstas son las distintas tapas que se ofrecen y que participan en la ruta:

Mercado de Chamberí

  • Juancho’s Bbq: Pluma ibérica (tapa de corte de cerdo ibérico macerado con salsa cubata).
  • Sake-Ría: Tori (tapa de pollo salteado con salsa yakiniku).
  • Mexita: Taco azul de cárnica (taco de maiz azul con carnita, aderezado con cebolla y cilantro).
  • El Ricón de Lupita: Bourguignon de ternera (estofado de ternera al vino de Borgoña).
  • Bar Chamberí: Daditos de ternera al vino con toque de cereza.
  • Carnicería ‘La Sagrada’: La sagrada brújula (panceta cocida a baja temperatura sobre una base de wassabi en una galleta salada redonda que dará la forma circular a la brújula, con cebollino y pepino fresco regado con un toque de soja).

Ruta Mercatapas. Mercado Las Ventas

Mercado de Prosperidad 

  • Cucumber La Prospe: Secreto.
  • Bonbini: La inolvidable.
  • Casa Vecchia: Piccolo della Casa.
  • Take away Quinoa Coffe: Tostón Saltado.

Mercado de Ventas

  • Foccacias, pizzas y algo más: Foccacia de carne mechada, con cebolla y con tomates.
  • Sertina S.A: Pincho de carne de avestruz.
  • Bajalomo S.L: Brocheta de solomillo tres estaciones.
  • Eduardo Wadi Tarbay Morales: Hamburguesa de trufa y de queso.
  • Juan Carlos San Cayo Patiño: Pincho de tournedó especiado.
  • Isidoro Martín S.L: Tapa de longaniza de ternera.

Ruta Mercatapas. Mercado Barceló

Mercado de Antón Martín

  • Club Bramby Express: Bacon toast.
  • Cafés Tornasol: Carrilera del mercado.
  • La trastienda de Espronceda: Solomillo trastienda.
  • Cutzamala: Agárrate los machos.
  • Yolaloka.com: Carne curada.
  • Donde Sánchez: Secreto ibérico en escabeche con piparra.
  • Asian Army: Sate babi bali.
  • El Taratín de Lucía: Arepa con carne mechada, guacamole y queso fresco latino.
  • La quesería de Antón Martín: Jamón con higos más que amigos.
  • La Saleta: Vincisgrassi (a baja temperatura Marchigiana).
  • The original globet croquettes: Tosta de solomillo.
  • La abacedría de Antón Martín: Carrillera guisada al vino manzanilla.
  • A Pistachería: Toque de pistacho.
  • Moñetes: Mini moñetes de pastrami
  • Majo’s food: Ternera guisada a baja temperatura con salsa sobre patacón.
  • Anoa: Albóndigas con curry rojo.
  • La caracola: Albóndigas la caracola.
  • Buns & Bones: Bao de pork belly.

Mercado de La Paz

  • Carnicería Lalo: Delicia de tierra gallega aderezada con cebolla caramelizada al vino tinto.
  • La vianda de Julián: Steak Tartar de Julián / Callos de la casa.

Si te ha gustado este artículo, déjanos un comentario. También puedes regalarnos tu Me gusta en nuestro Facebook y seguirnos en Twitter.



Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.