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Los golosos ya pueden disfrutar con la Ruta de la Torrija

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Vuelve la Ruta de la Torrija.

 

  • La segunda edición de la Ruta de la Torrija de Madrid se celebra hasta el 15 de abril.
  • 22 pastelerías ofrecen distintas variedades de este tradicional dulce de Semana Santa, con leche, vino, crema o chocolate.

En Madrid se puede disfrutar de la gastronomía durante todo el año y se celebran en la ciudad multitud de eventos gastronómicos para todos los gustos. En Semana Santa no podía ser menos, sobre todo teniendo algo tan tradicional y castizo como son las torrijas. La II Ruta de la Torrija acerca a distintas localidades de la Comunidad toda la variedad que ofrece este manjar. Como hay tantas recetas como madres, abuelas o pastelerías que las preparan, los aficionados a la repostería podrán disfrutar estos días de todas ellas.

La torrija, como todos saben, es un dulce típico de las celebraciones de Cuaresma y Semana Santa. En su origen, que data del siglo XV, la idea era echarse a la boca algo que llenase mucho, en esta época del año en la que no se podía comer carne. Consiste, en su receta más tradicional, en una rebanada de pan empapada en leche o vino con miel y especias o canela que se reboza en huevo y se fríe en una sartén con aceite. Esa es la base, aunque cada cocinero puede ponerle su toque personal. Y para comprobarlo, qué mejor que hacer un recorrido por las pastelerías madrileñas con más arte en la elaboración de torrijas.

Todas las pastelerías participantes
Este es el segundo año de esta golosa ruta madrileña y hay más establecimientos participando que en la edición anterior, en total son 22 pastelerías artesanas (seis más que en la primera edición), las que hasta el próximo 15 de abril elaboran torrijas para satisfacer y sorprender a sus clientes. Este es el listado de pastelerías participantes en la Ruta de la Torrija de Madrid 2015, con las torrijas que ofrecen y su precio.

 

Edelweiss (3 establecimientos). Variedad: De leche con cardamomo. Precio: 2,50 € / ud. C/ Galileo, 93, C/ Hilarión Eslava, 38 y Paseo de Yeserías, 15.

El Riojano Variedades: de leche y de vino. Precio: 3,50 € / ud. C/ Mayor, 10.

González. Variedades: de leche, de almíbar y de vino. Precio: 2,50 € / ud. Avda. Reina Victoria, 68.

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Horno Castellano. (2 establecimientos) Variedades: leche, vino, vainilla, chocolate. Precio: 2,50 € / ud. (leche o vino) y 2,50 € / ud. (vainilla o chocolate). C/ Ascensión Bielsa, 3 y C/ La Diligencia, 4.

Horno de San Onofre. Variedad: Tradicional con leche y canela. Precio: 3,80 € / ud. C/ San Onofre, 3.

La Santiaguesa. Variedad: Tradicional con leche y canela. Precio: 3,80 € / ud. C/ Mayor, 73.

Paco Pastel (2 establecimientos). Variedades: Tradicional, de almíbar, de crema. Precio: 2 € / ud. C/ Pozas, 81. C.C. Zaburdón. San Lorenzo de El Escorial y Pl. Constitución, 12. Local 2. San Lorenzo de El Escorial.

Pastelería Artesanal Manolo (7 establecimientos). Variedad: tradicional. Precio: 2,35 € / ud. Corazón de María, 10. Colmenar Viejo,  C. C. Ventanal de La Sierra. Colmenar Viejo, C/ Feria, 7. Colmenar Viejo, C/ Navalaosa, local 3. Colmenar Viejo, Avda. de Viñuelas, 21. Tres Cantos, C/ Sector Literarios, 21. Tres Cantos y C/ Conde de Peñalver, 68. Madrid.

Pastelería Diadema. Variedades: Trad. con miel de arce, de espelta. Precio: 1,40 € / ud. C/ Espíritu Santo, 6.

Pastelerías Ipanema (3 establecimientos). Variedad: Casera con leche y canela. Precio: 2,20 € / ud. C/ José del Hierro, 60, C/ Alcalá, 355 y C/ Aracne, s/n. Centro Comercial Plenilunio.

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