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Receta de ‘risotto’ de kiwi

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risotto de kiwi
helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Este ‘risotto’ de kiwi es un plato de exquisito arroz con mucho colorido

Es habitual que nos apetezca comer algo diferente pero que no nos suponga mucho trabajo ni dedicación. ¿Qué os parece si preparamos hoy una receta sencilla, que podamos elaborar en poco tiempo, por ejemplo al volver del trabajo, para la cena? Os propongo un ‘risotto’ de kiwi.

No solo está riquísimo sino que además tiene un colorido que lo hace muy atractivo visualmente. Podemos hacerlo con cualquier arroz de grano corto o si queréis con el ‘arborio’ que es especial para este plato. ¡Vamos a ello!

kiwi¡¡Que lo disfrutéis!!

Tiempo de preparación del ‘risotto’ de kiwi

  • 25 minutos
  • Para 4 personas

Ingredientes

  • 4 tacitas de arroz
  • 4 kiwis
  • 1 puerro
  • 1 vaso de nata líquida
  • ½ vasito de brandy
  • 1 litro de caldo
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Nuez moscada, pimienta y sal

Preparación de la receta

  • En primer lugar, limpiamos el puerro y reservamos unas partes verdes que servirán para la decoración.
  • Picamos el resto.
  • Ahora pelamos el kiwi, reservamos unas rodajitas y cortamos el resto en dados.
  • Derretimos la mantequilla en una cacerola, añadimos el puerro y sofreímos durante 4 minutos.
  • Añadimos la mitad del kiwi y el arroz, y tostamos sin dejar de remover.
  • A continuación regamos con el brandy y dejamos que se evapore.
  • Vertemos un poco de caldo y cocemos el arroz durante 18 minutos. Vamos añadiendo un poco más de caldo caliente cada vez que sea necesario.
  • Unos 5 minutos antes de terminar añadimos el resto del kiwi, retiramos el ‘risotto’ del fuego. Es el momento de agregar la nata líquida y el parmesano, sin dejar de remover. Tapamos y dejamos que repose 3 minutos.
  • Por último, rectificamos de sal y aromatizamos con nuez moscada y una pizca de pimienta. Decoramos el plato con las hojas verdes del puerro después de escaldarlas unos segundos en agua hirviendo.

Una receta de Helena Ballesteros

 

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