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Restaurantes emblemáticos de la Comunidad de Madrid

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los mejores restaurantes de Madrid

La Asociación Madrileña de Empresas de Restauración dispone de una lista con 123 restaurantes emblemáticos de la Comunidad de Madrid

Si algo caracteriza a la sociedad española es el saber disfrutar de una buena comida fuera de casa. Pese a la delicada situación que vivimos por la pandemia, cualquier ocasión es buena para reunirse con familiares o amigos en torno a una mesa de nuestros numerosos bares y restaurantes de la Comunidad de Madrid. Eso sí, siempre cumpliendo con todas las medidas de seguridad.

Las comidas y cenas, y las largas sobremesas, son una de las actividades de ocio más típicas de una cultura que socializa a través de este tipo de establecimientos. Además, la nuestra es una sociedad internacionalmente conocida por su gastronomía y por su ‘buen comer’.

La gran cantidad de restaurantes repartidos por toda la geografía española y la variada oferta gastronómica que ofrecen permiten que esta sea una actividad para todos los gustos.

mapa Madrid ciudad

Madrid, un ejemplo de oferta gastronómica y restaurantes

La Comunidad de Madrid es un muy buen ejemplo del abanico de posibilidades que la restauración ofrece a sus ciudadanos. Quien pasee por las calles de la capital podrá encontrar restaurantes con todas las variedades de comida española: vasca, extremeña, gallega, asturiana, andaluza …

También podrá entrar en contacto con un sinfín de lugares centrados en la cocina internacional: italiana, japonesa, mediterránea, francesa… Asimismo, tendrá opción de decidir si decantarse por cocina tradicional o vanguardista; clásica o propuestas de autor rompedoras y de lo más originales; cocina fusión; alta cocina….

La Comunidad de Madrid y la Asociación Madrileña de Empresas de Restauración (MER) disponen de una lista de 123 restaurantes emblemáticos de la Comunidad de Madrid de la que El Mirador de Madrid se ha hecho eco.

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Consulte aquí la ubicación de cada restaurante 

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Mejores restaurantes en la Comunidad de Madrid

  • A’Casiña – Cocina típica gallega. Avenida del Ángel s/n, Madrid (P-3)  40-60€ (1)
  • Aldaba – Cocina franco-española y aragonesa renovada. C/Alberto Alcocer 5, Madrid (P-2)   40-60€ (2)
  • Almounia – Platos tradicionales magrebíes. Paseo de Recoletos, 5 Madrid (P-4)  40€ (3)
  • Annapurna – Cocina hindú. C/Zurbano 5, Madrid (P-4)  40€ (4)
  • Araceli– Platos clásicos de cocina española. Avenida Madrid 10, San Agustín de Guadalix (P.C.)  40-60€ (5)
  • Araceli (Casa de Burgos) – Platos clásicos de cocina española. Avenida de las Provincia s/n, Madrid (P-3)  40-60€ (6)
  • Arce – Sabrosos platos de temporada con el sello de Iñaki Camba. C/Augusto Figueroa 32, Madrid (P-4)  60€ (7)
  • Asador Aranda – Cocina tradicional especializada en asados con horno de leña. Plaza de Castilla 3, Madrid (P-2) 40€ (8)
  • Asador Frontón – Asador vasco-navarro. C/Montalbán 9, Madrid (P-4) 40-60€ (9)
  • Asador Los Caños – Cocina popular con horno de leña. Plaza Los Caños 1, Gudarrama (P.C.)  40€ (10)
  • Asador Pelotari –  Clásico asador vasco. C/Recoletos 3, Madrid (P-4) 40€ (11)
  • Bauza – Cocina mediterránea renovada cada estación del año. C/Goya 70, Madrid (P-4) 40€ (12)
  • Bice – Cocina italiana clásica con un toque de modernidad. C/Génova 19, Madrid (P-4) 40€ (13)
  • Boccandivino – Cocina italiana clásica con propuestas contemporáneas. C/Castelló 81,Madrid (P-4) 40-60€ (14)
  • Bodega La Salud – Especialidades caseras (carnes a la brasa). C/Jesús Gil González 36, Pozuelo de Alarcón (P.C.) 40€ (15)
mesón el fuencarral
Mesón el Fuencarral

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  • Bokado – Cocina de vanguardia y renovación de la tapa vasca. Avenida Juan de Herrera 2, Madrid (P-3) 40-60€ (16)
  • Botín – Horno de leña. C/ Cuchilleros 17, Madrid (P-3) 40-60€ (17)

Casa Lucio, Charoles y otros restaurantes en la Comunidad de Madrid

  • Café de Oriente – Cocina imaginativa. Plaza de Oriente 2, Madrid (P-3) 40-60€ (18)
  • Casa D’Atroya. Cocina gallega tradicional. C/ Emiliano Barral 14, Madrid (P-2) 40-60€ (19)
  • Casa Jose – Tradición e innovación con los mejor de la huerta de Aranjuez. C/Abastos 32, Aranjuez (P.C.) 40-60€ (20)
  • Casa Lucio -Veterano y castizo local de uno de los últimos mesoneros de Madrid. C/Cava Baja 35, Madrid (P-3) 40-60€ (21)
  • Casa Pablo – Cocina castellana tradicional. C/ Almíbar 42, Aranjuez (P.C.) 40-60€ (22)
  • Castelló 9 – Alta cocina de corte clásico. C/Castelló 9, Madrid (P-4) 40-60€ (23)
  • Chantarella – Cocina mediterránea creativa. C/Doctor Fleming 7, Madrid (P-2) 40€ (24)
Asador Pelotari
Asador Pelotari

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  • Charoles – Cocina tradicional de calidad en la sierra madrileña. C/ Floridablanca 24, San Lorenzo de El Escorial (P.C.) 40-60€ (25)
  • Chirón – Cocina creativa de mercado. C/Alarcón 27, Valdemoro (P.C.) 40-60€ (26)
  • Citra – Cocina imaginativa de base mediterránea. C/Castelló 18 Madrid (P-4) 40-60€ (27)
  • Club 31 – Cocina internacional con un toque tradicional. C/Alcalá 58, Madrid (P-4) 60€ (28)
  • Combarro – Cocina gallega de calidad.  C/Reina Mercedes 12, Madrid (P-2) 60€ (29)
  • Coque – Cocina de autor combinada con platos tradicionales de Mario Sandoval. C/Francisco Encinas 8, Humanes (P.C.) 40-60€ (30)
  • Currito – Cocina vasca tradicional. Recinto Ferial Casa de Campo. Madrid (P-3). 40-60€ (31)
  • Dantxari – Cocina vasco-navarra con toques de modernidad. C/Ventura Rodríguez 8, Madrid (P-3) 40€ (32)
  • Dassa Bassa – Cocina creativa en la que se cuidan los sabores. C/Villalar 7, Madrid (P-4) 40-60€ (33)
  • De La Riva – Cocina casera. C/Cochabamba 13, Madrid (P-2) 40€ (34)
  • El Almirez – Cocina vasca-navarra tradicional. C/Maldonado 5, Madrid (P-4) 40-60€ (35)

Comida nacional e internacional

  • El Amparo – Cocina vasca creativa. C/ Puigcerdá 8, Madrid (P-4) 60€ (36)
  • El Bodegón – Clasicismo de raíces vascas con toque de originalidad. C/ del Pinar 14, Madrid (P-2/P-4) 60€ (37)
  • El Bosque Sagrado – Cocina asturiana de calidad. Avenida de las Provincias s/n, Madrid (P-3) 40-60€ (38)
  • El Cenador de Salvador – Mezcla de recetas clásicas interpretadas con criterios de modernidad. Avenida de España 30, Moralzarzal (P.C.) 60€ (39)
  • El Chaflán – Carta atractiva, vanguardista y de autor. Avenida Pio XII 34, Madrid (P-2) 60€ (40)
  • El Chiscón – Cocina tradicional. C/Castelló 3, Madrid (P-4) 40-60€ (41)
  • El Club Allard – Cocina moderna con juegos de texturas y temperaturas .C/Ferraz 2, Madrid (P-3) 40-60€ (42)

El Landó, el Mesón de Fuencarral y otros

  • El Foque – Especializado en bacalao. C/Suero de Quiñones 22, Madrid (P-2) 40€ (43)
  • El Gran Barril – Tradición pesquera y marisquera. C/Goya 107, Madrid (P-4) 40-60€ (44)
  • El Landó – Cocina tradicional castellana. Plaza de Gabriel Miró 8, Madrid (P-3) 40-60€ (45)
  • El Legado de Castilla y León – Cocina castellano-leonesa contemporánea. C/Martina García 9, Pozuelo de Alarcón (P.C.) 40-60€ (46)
    Restaurantes emblemáticos de la Comunidad de Madrid. El Paraguas
    El Paraguas

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  • El Mesón de Fuencarral – Cocina castellana. Carretera Colmenar Viejo km. 14, Madrid (P.C.) 40€ (47)
  • El Mirador de Juan Pablo – Cocina mediterránea de autor. C/Fuente de Pino 6, Miraflores de la Sierra (P.C.) 60€ (48)
  • El Molino – Cocina tradicional castellana. Carretera Algete km. 1, San Sebastián de los Reyes (P.C.) 40€ (49)
  • El Palacio de la Misión – Restaurante que reivindica la tradición de la cocina de mercado. C/Principal Provincias 9, Madrid (P-3) 40-60€ (50)
  • El Paraguas – Cocina asturiana. C/Jorje Juan 16, Madrid (P-4) 40-60€ (51)
  • El Patio de Léo – Carta muy actual y dependiente del mercado, Madrid (P-2) 40-60€ (52)
  • El Poleo – Recetas clásicas con detalles de creatividad. Travesía Arroyo 3, Patones de Arriba (P.C.) 40-60€ (53)
  • El Vagón de Beni – Cocina de temporada. C/San Macario 6, Hoyo de Manzanares (P.C.9 40-60€ (54)

Otros restaurantes: Gaztelupe, Jai-alai…

  • Estik – Una versión del asador madrileño moderno. C/Espronceda 34, Madrid (P-2) 40-60€ (55)
  • Europa Decó – Cocina mediterránea creativa. Carrera de San Jerónimo 34, Madrid (P-3/P-4) 40-60€ (56)
  • Faro Norte – Cocina fusión asturiana. C/Lanzarote 1, San Sebastián de los Reyes (P.C.) 40-60€ (57)
  • Felipe – Cocina castellana. Avenida de Madrid 2, Navacerrada (P.C.) 40€ (58)
  • Gaztelupe – Cocina tradicional vasca. C/Comandante Zorita 32, Madrid (P-1) 40-60€ (59)
  • Goizeko Kabí – C/Comandante Zorita 37, Madrid (P-2) 60€ (60)
  • Goizeko Wellington – Alta cocina vasca, de vanguardia y de temporada. C/Villanueva 34, Madrid (P-4) 60€ (61)
  • Guipuzcoa – Cocina vasca tradicional. Recinto Ferial Casa de Campo, Madrid (P-3) 40-60€ (62)
  • Horcher – Cocina de corte clásico y raíces centroeuropeas. C/Alfonso XII 6, Madrid (P-4) 60€ (63)
  • Horizontal – Cocina tradicional con toques de creativos. C/Horizontal s/n, San Lorenzo de El Escorial (P.C.) 40€ (64)
  • Jai-alai – Tradicional cocina vasca. C/ de Balbina Valverde 2, Madrid (P-2) 40€ (65)
goizeko wellington
Restaurante Goizeko Wellington

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Platos tradicionales y de vanguardia en los restaurantes de Madrid

  • Jockey – Alta cocina internacional. C/Amador de los Ríos 6, Madrid (P-4) 60€ (66)
  • José Luis – Cocina vasca internacional. C/Serrano 89, Madrid (P-4) 40-60€ (67)
  • José Luis – Cocina vasca internacional. C/Rafael Salgado 17, Madrid (P-29 40-60€ (68)
  • Kabuki – Cocina japonesa creativa. Avenida Presidente Carmona 2, Madrid (P-1) 40-60€ (69)
  • La Barraca – Especializada en la cocina de los arroces. C/ de la Reina 29, Madrid (P-3) 40€ (70)
  • La Broche – Sergi Arola, un creador vanguardista en la cocina. C/Miguel Ángel 29-31, Madrid (P-4/P-2) 60€ (71)
  • La Cabaña – Cocina de temporada. Plaza Chocas de la Sierra s/n, Soto del Real (P.C.) 40€ (72)
  • La Casa Grande – Cocina castellana. C/Madrid 2, Torrejón de Ardoz (P.C.) 40-60€ (73)
  • La Dorada – Cocina andaluza del litoral. C/ de Orense 64-66, Madrid (P-2) 40-60€ (74)
  • La Española – Cocina tradicional. Avenida de Juan XXIII 5, Pozuelo de Alarcón (P.C.) 40-60€ (75)
  • La Esquina del Real – Cocina francesa clásica. C/Unión 8, Madrid (P-3) 40-60€ (76)
  • La Hoja – Cocina asturiana. C/Doctor Castelo 48, Madrid (P-3) 40-60€ (77)
  • La Hostería del Convento – Cocina mediterránea moderna. C/Monjas s/n, Boadilla del Monte (P.C.) 40-60€ (78)
  • La Manduca de Azagra – Cocina creativa (especialmente basada en las verduras de Navarra). C/Sagasta 14, Madrid (P-4) 40-60€ (79)
restaurante nicomedes madrid
Nicomedes

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Restaurante Lhardy, Mesón de Doña Filo y otros

  • La Máquina – Especializada con cocina marinera. C/Sor Ángela de la Cruz 22, Madrid (P-2) 40-60€ (80)
  • La Masía de José Luis – Cocina tradicional renovada. Recinto Ferial Casa de Campo, Madrid (P-3) 40-60€ (81)
  • La Paloma – Cocina vasco-francesa actualizada. C/Jorge Juan 39, Madrid (P-4) 40-60€ (82)
  • La pesquera – Carnes a la parrilla y marisco. Avenida de las Provincias s/n, Madrid (P-3) 40-60€ (83)
  • La Tasquita de Enfrente – Cocina de mercado. C/ de la Ballesta 6, Madrid (P-3) 40-60€ (84)
  • La Terraza del Casino – Platos vanguardistas de Paco Roncero, siguen la escuela de Buli. C/Alcalá 15, Madrid (P-3) 60€ (85)
  • La Torcaz – Especializada en caza y setas de temporada. C/Lagasca 81, Madrid (P-4) 40-60€ (86)
  • La Trainera – Mariscos y pescados. C/Lagasca 60, Madrid (P-4) 40-60€ (87)
  • Lago de Sanabria – Cocina tradicional. C/Ayala 23, Madrid (P-4) 40€ (88)
  • Las Cuatro Estaciones – Gastronomía mediterránea llena de sabor y sensaciones. C/ del General Ibáñez Ibero 5, Madrid (P-1) 60€ (89)
  • Las Postas – Cocina tradicional castellana y de mercado. Carretera Nacional 601 km. 50, Navacerrada (P.C.) 40€ (90)
  • Lhardy – Cocina regional tradicional. C/Carrera de San Jerónimo 8, Madrid (P-3) 40-60€ (91)
  • Los Remos – Mariscos y pescados. C/Sopelana 13, Madrid (P.C.) 40-60€ (92)
  • Lúa – Menú degustación diferente cada día. C/Zurbano 85, Madrid (P-4) 40€ (93)
  • Lur Maitea – Cocina vasca actualizada. C/Fernando el Santo 4, Madrid (P-4) 40-60€ (94)
  • Mesón de Doña Filo – Cocina de influencias mediterráneas y cántabras. C/San Juan 3, Colmenar del Arroyo (P.C.) 40-60€ (95)
Restaurantes emblemáticos de la Comunidad de Madrid. La tasquita de enfrente
La tasquita de enfrente

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Cocina de autor, clásica, fusión… 

  • Mónico – Cocina tradicional y mediterránea. Recinto Ferial Casa de Campo, Madrid (P-3) 60€ (96)
  • Montana – Cocina tradicional con detalles creativos. C/Lagasca 5, Madrid (P-4) 40-60€ (97)
  • Nicolás – Cocina basada en recetario vasco-navarro. C/Villalar 4, Madrid (P-4) 40€ (98)
  • Nicomedes – Cocina creativa con reminiscencia extremeña. C/Moscatelar 18, Madrid (P-2) 40-60€ (99)
  • Nodo – Cocina de fusión japonesa-mediterránea. C/Velázquez 150, Madrid (P-2) 40€ (100)
  • O’pazo – Pescados y mariscos. C/Reina Mercedes 20, Madrid (P-3) 40-60€ (101)
  • Orixe – Cocina gallega tradicional. Cava Baja 17, Madrid (P-3) 40€ (102)
  • Pabellón Ondarreta – Un clásico de la cocina vasca. C/Principal Provincias s/n, Madrid (P-3) 60€ (103)
  • Paradis Madrid – Platos de temporada inspirados en la cocina mediterránea. C/Marqués de Cubas 14, Madrid (P-3/P-4) 40-60€ (104)
  • Paulino de Quevedo – Cocina casera imaginativa. C/Jordán 7, Madrid (P-3) 40€ (105)
  • Pedro Larumbe –  Afortunada combinación de modernidad y clasicismo. C/Serrano 61, Madrid (P-4) 60€ (106)
  • Príncipe de Viana – Cocina tradicional vasco-navarra con un toque de sofisticación. C/Doctor Fleming 7, Madrid (P-2) 60€ (107)
  • Rafa – Especializado en pescados y mariscos. C/Narváez 68, Madrid (P-4) 40-60€ (108)
  • Ristorante Ars Vivendi – Restaurante de cocina italiana imaginativa y seductora. C/ Del Cristo 23, Majadahonda (P.C.) (109)
Bokado restaurantes comunidad de madrid
Restaurante Bokado

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Más restaurantes en la Comunidad de Madrid

  • Sacha – Cocina española contemporánea. C/ Juan Hurtado de Mendoza 11, Madrid (P-2) 40-60€ (110)
  • Sal Gorda – Cocina española tradicional. C/Beatriz de Boadilla 9, Madrid (P-1) 40€ (111)
  • Santceloni – Equilibrio entre la creatividad y los cánones tradicionales. Paseo Castellana 57, Madrid (P-2) 60€ (112)
  • Señorio de Alcocer – Cocina vasco-navarra tradicional. C/Alberto Alcocer 1, Madrid (P-2) 60€ (113)
  • Shiratori – Cocina japonesa (algunos platos fusionados con la española). Paseo de la Castellana 36-38, Madrid (P-4) 40-60€ (114)
  • Taberna Carmencita – Cocina vasco-castellana. C/Libertad 16, Madrid (P-3) 40€ (115)
  • Taberna de la Daniela – Famosa por su cocido madrileño. C/General Pardiñas 21, Madrid (P-4) 40€ (116)
  • Tamara (Casa Lorenzo) – Cocina castellana tradicional. Avenida de América 33, Madrid (P-2) 40-60€ (117)
restaurantes comunidad de madrid La Carmencita
La Carmencita

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  • Teatriz – Cocina mediterránea ceativa. C/Hermosilla 15, Madrid (P-4) 40-60€ (118)
  • Tse-yang – Cocina china en instalaciones elegantes. Paseo de la Castellana 22, Madrid (P-4) 40-60€ (119)
  • Villa de Foz – Cocina gallega tradicional con detalles innovadores. C/Gonzalo de Córdoba 10, Madrid (P-3) 40-60€ (120)
  • Virdiana – Cocina de mercado. C/Juan de Mena 14, Madrid (P-4) 60€ (121)
  • Zalacaín – Recetas tradicionales según las directrices de la alta cocina. C/Álvarez de Baena 4, Madrid (P-2) 60€ (122)
  • Zaranda – Cocina de autor, sin olvidar de la cocina de mercado. Paseo Eduardo Dato 5, Madrid (P-3/P-4) 40-60€ (123)

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