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Receta de queso ‘brie’, manzanas caramelizadas y nueces

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marlene receta brie manzanas caramelizadas
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Un aperitivo de manzanas caramelizadas y queso ‘brie’ para un día especial o un picoteo informal

Preparar un rico aperitivo es algo que nos ayuda a salir del paso tanto en ocasiones especiales como en un día cualquiera. Marlene, la manzana hija de los Alpes, nos propone esta receta original y sencilla de elaborar con queso brie, manzanas caramelizadas y nueces pecán.

Sus valores nutricionales y el suculento sabor de la combinación de estos ingredientes hará de este original aperitivo una opción perfecta tanto para una comida o cena con amigos como para un picoteo informal.

Es una propuesta gastronómica muy fácil de preparar y un plato sabroso que invita a descubrir todo el sabor de las manzanas Marlene de una forma diferente. Para esta receta nos recomiendan usar la variedad Golden Delicious Marlene por su toque aromático, su pulpa jugosa y fina, su sabor dulce y sus aromas sutiles.

marlene receta brie manzanasIngredientes para la receta de brie con manzanas caramelizadas

  • 2 manzanas Golden Delicious Marlene
  • 340 g de queso brie
  • 50 g de azúcar moreno
  • 25 g de nueces pecán
  • 10 g de mantequilla

Preparación de la receta 

  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Colocar el queso brie en una bandeja forrada con papel de hornear. Para quien lo prefiera, porque le guste más el sabor, se puede eliminar la corteza del queso.
  3. Calentarlo al horno durante 10 o 15 minutos.
  4.  Mientras el brie se está horneando, fundir la mantequilla en una sartén a fuego lento.
  5.  Añadir una manzana, previamente pelada y cortada en cuadraditos (la otra se reserva para la guarnición), y el azúcar moreno.
  6. Remover bien durante 5 a 8 minutos hasta que la manzana esté dorada y con la textura de caramelizada.
  7. Incorporar las nueces a esa preparación.
  8. Sacar el brie del horno y añadirle encima las manzanas caramelizadas con las nueces pecán.
  9. Servir inmediatamente, para que el queso esté aún caliente. Adornar con rodajas de
    manzanas, crackers saladas o trocitos de pan tostado como acompañamiento.

marlene receta queso brie manzanas caramelizadasMe presento, soy Marlene®

Mi padre es el monte, fuerte y sabio; mi madre es la luz del sol, que me envuelve en su cálido abrazo. Y mi maestro es el tiempo. El clima único de Tirol del Sur – Südtirol me mima con más de trescientos días de sol al año.

Mi sabor y mi aroma son especiales gracias al lugar en el que crezco, frío de noche y cálido de día, crudo en invierno y suave en verano. No soy una manzana cualquiera: soy Marlene®, hija de los Alpes.

Mis variedades son numerosas, las hay para todos los gustos: Royal Gala, Golden Delicious, Granny Smith, Red Delicious, y Fuji.

Valores nutricionales de las manzanas Marlene: Rica en vitaminas que previenen el envejecimiento de la piel.

Características: 80% dulce, 80% ácida, 60% crujiente, 60% jugosa.

Disponibilidad en el mercado: Todo el año.

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