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Receta de pollo con sepia y cigalas

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Receta de pollo con sepia y cigalas

[box type=»shadow» ]helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas[/box]

Marisco mezclado con carne, un exquisito plato fácil de preparar

[dropcaps]E[/dropcaps]l marisco es sin duda uno de los alimentos favoritos de los madrileños. Aunque no tenemos mar, podemos presumir de contar con productos fresquísimos y de excelente calidad en mercados y restaurantes. No es difícil encontrar ricas marisquerías por la ciudad para chuparse los dedos.

sepia cruda
Foto: El Corte Inglés

Hoy os traigo una receta de marisco mezclado con carne. Es una auténtica delicia, fácil de preparar que os llevará a degustar un completo y rico plato de los que se comen mojando pan.

Espero que os guste y ¡¡que la disfrutéis!!

[box type=»note» ]

Tiempo de preparación

  • 1 hora y 25 minutos
  • Para 4 personas

Ingredientes

  • Un pollo troceado
  • 2 sepias medianas
  • 8 cigalas
  • Una cebolla
  • Un tomate
  • Una ramita de perejil
  • 4 ajos
  • 2 hojas de laurel
  • Harina
  • 75 ml de brandy
  • Aceite, sal y pimienta
  • Picado: 2 ajos, unas almendras peladas y una galleta[/box]



[box type=»success» ]

Preparación de la receta

  • Primero limpiamos y cortamos la sepia en trocitos.
  • A continuación pelamos y picamos la cebolla y los ajos.
  • Ahora troceamos el tomate muy pequeño.
  • Toca limpiar los trozos de pollo, enharinarlos y dorarlos en una cazuela con aceite. Los retiramos y reservamos.
  • En el mismo aceite agregamos las cigalas y salteamos unos segundos por cada lado. Retiramos.
  • Agregamos de nuevo el pollo, añadimos la cebolla el ajo y el laurel y sofreímos 5 minutos.
  • Luego añadimos el tomate muy picado y a los 5 minutos la sepia.
  • Rehogamos 5 minutos y añadimos el brandy , medio vaso de agua y cocemos 40 minutos a fuego suave.
  • Después cogemos un poco de la salsa y preparamos una picada con dos ajos, una almendra y una galleta.
  • Por último añadimos las cigalas y cocemos 5 minutos más. Espolvoreamos con pimienta y perejil picado y servimos enseguida.[/box]

Una receta de Helena Ballesteros

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