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Receta de pollo con sepia y cigalas

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pollo con sepia y cigalas
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helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas]

Marisco mezclado con carne, un exquisito plato fácil de preparar

El marisco es sin duda uno de los alimentos favoritos de los madrileños. Por eso, hoy me he decidido por una receta que mezcla este tipo de alimento de mar junto con otro de montaña. Concretamente es una especialidad de pollo con sepia y cigalas, una auténtica delicia y fácil de preparar que os llevará a degustar un completo y rico plato de los que se comen mojando pan.

sepia cruda
Foto: El Corte Inglés

Pese a no tener mar, en Madrid podemos presumir de contar con productos fresquísimos y de excelente calidad en mercados y restaurantes. No es difícil encontrar ricas marisquerías por la ciudad para chuparse los dedos. Y también podemos elaborar esas recetas en casa, como la que hoy os traigo.

Espero que os guste y ¡¡que la disfrutéis!!

Tiempo de preparación del pollo con sepia y cigalas

  • 1 hora y 25 minutos
  • Para 4 personas

Ingredientes para la receta

  • Un pollo troceado
  • 2 sepias medianas
  • 8 cigalas
  • Una cebolla
  • Un tomate
  • Una ramita de perejil
  • 4 ajos
  • 2 hojas de laurel
  • Harina
  • 75 ml de brandy
  • Aceite, sal y pimienta
  • Picado: 2 ajos, unas almendras peladas y una galleta


Preparación de la receta de pollo con sepia y cigalas

  • Primero limpiamos y cortamos la sepia en trocitos.
  • A continuación pelamos y picamos la cebolla y los ajos.
  • Ahora troceamos el tomate muy pequeño.
  • Toca limpiar los trozos de pollo, enharinarlos y dorarlos en una cazuela con aceite. Los retiramos y reservamos.
  • En el mismo aceite agregamos las cigalas y salteamos unos segundos por cada lado. Retiramos.
  • Agregamos de nuevo el pollo, añadimos la cebolla el ajo y el laurel y sofreímos 5 minutos.
  • Luego añadimos el tomate muy picado y a los 5 minutos la sepia.
  • Rehogamos 5 minutos y añadimos el brandy, medio vaso de agua y cocemos 40 minutos a fuego suave.
  • Después cogemos un poco de la salsa y preparamos una picada con dos ajos, una almendra y una galleta.
  • Por último añadimos las cigalas y cocemos 5 minutos más. Espolvoreamos con pimienta y perejil picado y servimos enseguida.

Una receta de Helena Ballesteros

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