Receta de pollo con sepia y cigalas

Receta de pollo con sepia y cigalas

helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

El marisco es sin duda uno de los alimentos favoritos de los madrileños. Aunque no tenemos mar, podemos presumir de contar con productos fresquísimos y de excelente calidad en mercados y restaurantes. No es difícil encontrar ricas marisquerías por la ciudad para chuparse los dedos.

Hoy os traigo una receta de marisco mezclado con carne. Es una auténtica delicia fácil de preparar que os llevará a degustar un completo y rico plato de los que se comen mojando pan.

Espero que os guste y ¡¡que la disfrutéis!!

Tiempo de preparación

  • 1 hora y 25 minutos
  • Para 4 personas

Ingredientes

  • Un pollo troceado
  • 2 sepias medianas
  • 8 cigalas
  • Una cebolla
  • Un tomate
  • Una ramita de perejil
  • 4 ajos
  • 2 hojas de laurel
  • Harina
  • 75 ml de brandy
  • Aceite, sal y pimienta
  • Picado: 2 ajos, unas almendras peladas y una galleta



Preparación de la receta

  • Primero limpiamos y cortamos la sepia en trocitos.
  • A continuación pelamos y picamos la cebolla y los ajos.
  • Ahora troceamos el tomate muy pequeño.
  • Toca limpiar los trozos de pollo, enharinarlos y dorarlos en una cazuela con aceite. Los retiramos y reservamos.
  • En el mismo aceite agregamos las cigalas y salteamos unos segundos por cada lado. Retiramos.
  • Agregamos de nuevo el pollo, añadimos la cebolla el ajo y el laurel y sofreímos 5 minutos.
  • Luego añadimos el tomate muy picado y a los 5 minutos la sepia.
  • Rehogamos 5 minutos y añadimos el brandy , medio vaso de agua y cocemos 40 minutos a fuego suave.
  • Después cogemos un poco de la salsa y preparamos una picada con dos ajos, una almendra y una galleta.
  • Por último añadimos las cigalas y cocemos 5 minutos más. Espolvoreamos con pimienta y perejil picado y servimos enseguida.

Una receta de Helena Ballesteros
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Helena Ballesteros

Helena Ballesteros es cocinera, imparte talleres de cocina y gestiona su propio blog de recetas culinarias:
http://hoycomiditarica.blogspot.com.es/

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