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Receta de ensalada de arroz con pavo y cacahuetes

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receta ensalada de arroz con pavo y cacahuetes
La cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Una original ensalada de arroz, pavo, espárragos y vinagreta de lima

Aunque en Madrid no haya playa, somos afortunados de contar con muchísimos parques y entornos naturales preciosos donde podemos disfrutar de un fantástico picnic. La ensalada que os presento hoy es perfecta para un día así. Está elaborada con arroz y pavo y lleva un aliño de vinagreta con lima.

Podemos añadirle una cucharadita de miel, si nos apetece. El crujiente de los cacahuetes con el sabor de la lima y los espárragos le aportan un sabor muy rico y original.

¡Qué la disfrutéis!

Receta de ensalada de arroz con cacahuetes

Tiempo de preparación de la ensalada de arroz con pavo y cacahuetes

  • 20 minutos
  • Para 4 personas

Ingredientes

  • 300 g de arroz basmati
  • Cacahuetes
  • 175 g de pechuga de pavo cocido
  • 200 g de habas
  • 2 zanahorias
  • 8 rabanitos
  • 12 espárragos verdes
  • 1 lima
  • 1 cucharada de mostaza
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil
  • Cebollino

Preparación de la receta de arroz con pavo, cacahuetes y espárragos

  • Primero ponemos agua a calentar en un cazo, sazonamos y añadimos el arroz. Cocemos durante 10-12 minutos. Dejamos que se enfríe y ponemos en un bol.
  • A continuación exprimimos el zumo de lima y lo colocamos también en un bol. Le agregamos un buen chorro de aceite de oliva, la cucharada de mostaza, el perejil picado y una pizca de sal. Lo mezclamos todo bien.
  • Lavamos los rabanitos y cortamos en rodajas. También pelamos las zanahorias y las rallamos.
  • Pelamos los cacahuetes y los picamos un poco. Después cortamos la pechuga de pavo en dados.
  • Ponemos un poco de aceite en una sartén, donde añadimos los espárragos troceados y las habas. Salteamos y agregamos al bol.
  • Para terminar añadimos las zanahorias, los rabanitos, los cacahuetes, el pavo y la vinagreta. Lo mezclamos todo bien y añadimos los espárragos y las habas. Picamos el cebollino y lo incorporamos.
  • Queda mezclarlo todo bien y servirlo.

Una receta de Helena Ballesteros

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