Una original ensalada de arroz, pavo, espárragos y vinagreta de lima
Aunque en Madrid no haya playa, somos afortunados de contar con muchísimos parques y entornos naturales preciosos donde podemos disfrutar de un fantástico picnic. La ensalada que os presento hoy es perfecta para un día así. Está elaborada con arroz y pavo y lleva un aliño de vinagreta con lima.
Podemos añadirle una cucharadita de miel, si nos apetece. El crujiente de los cacahuetes con el sabor de la lima y los espárragos le aportan un sabor muy rico y original.
¡Qué la disfrutéis!
Tiempo de preparación de la ensalada de arroz con pavo y cacahuetes
- 20 minutos
- Para 4 personas
Ingredientes
- 300 g de arroz basmati
- Cacahuetes
- 175 g de pechuga de pavo cocido
- 200 g de habas
- 2 zanahorias
- 8 rabanitos
- 12 espárragos verdes
- 1 lima
- 1 cucharada de mostaza
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil
- Cebollino
Preparación de la receta de arroz con pavo, cacahuetes y espárragos
- Primero ponemos agua a calentar en un cazo, sazonamos y añadimos el arroz. Cocemos durante 10-12 minutos. Dejamos que se enfríe y ponemos en un bol.
- A continuación exprimimos el zumo de lima y lo colocamos también en un bol. Le agregamos un buen chorro de aceite de oliva, la cucharada de mostaza, el perejil picado y una pizca de sal. Lo mezclamos todo bien.
- Lavamos los rabanitos y cortamos en rodajas. También pelamos las zanahorias y las rallamos.
- Pelamos los cacahuetes y los picamos un poco. Después cortamos la pechuga de pavo en dados.
- Ponemos un poco de aceite en una sartén, donde añadimos los espárragos troceados y las habas. Salteamos y agregamos al bol.
- Para terminar añadimos las zanahorias, los rabanitos, los cacahuetes, el pavo y la vinagreta. Lo mezclamos todo bien y añadimos los espárragos y las habas. Picamos el cebollino y lo incorporamos.
- Queda mezclarlo todo bien y servirlo.
Una receta de Helena Ballesteros
Si te ha gustado este artículo, déjanos un comentario. También puedes regalarnos tu Me gusta en nuestro Facebook y seguirnos en Twitter.