Home Para tí Recetas Receta de arroz y alubias con mejillones

Receta de arroz y alubias con mejillones

0
receta alubias arroz potaje mejillones

La cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Un rico potaje con mucho alimento que mezcla alubias con mejillones y arroz

Aunque no hace mucho frío estos días, siguen apeteciendo platos calentitos, como esta receta, que es perfecta para ello, de arroz, alubias y mejillones. Además los platos de potaje son muy apreciados en nuestra gastronomía y todas las variedades que podamos cocinar serán bienvenidas en nuestra mesa.

Podéis presentarlo de forma tradicional en un cuenco de barro. Pero también, si queréis darle un toque moderno, se puede ofrecer en copa, a modo de entrante o tapa. ¡Animaos a preparar este plato que no deja a nadie indiferente porque está muy rico!

¡¡Que lo disfrutéis!!

Tiempo de preparación de la receta de arroz con alubias y mejillones

  • 1 hora 50 minutos
  • Para 4 personas

Ingredientes para el potaje de arroz con alubias

  • 150 g de arroz
  • 800 g de mejillones
  • 300 g de alubias
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • Una rama de apio
  • Un manojo de perejil
  • Una guindilla roja seca
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta

  • En primer lugar, ponemos en remojo las alubias el día anterior.
  • Ahora las escurrimos, las cubrimos de agua fría y las cocemos durante 1 hora hasta que estén tiernas.
  • Mientras, lavamos y picamos el apio, pelamos y picamos el ajo y doramos todo en una cacerola con un poco de aceite.
  • Trituramos la guindilla y las añadimos con las alubias y su agua reservando unas pocas.
  • Salamos y cocemos 5 minutos a fuego bajo.
  • A continuación, pelamos y picamos la cebolla.
  • Lavamos los mejillones y los ponemos con la cebolla en otra cacerola con un hilo de aceite.
  • Cuando se abran, retiramos la concha e incorporamos al caldo de las alubias con su líquido de cocción colado. Cocemos 5 minutos removiendo para mezclar sabores.
  • Es el momento de triturar las alubias reservadas e incorporarlas a la cazuela.
  • Ahora lavamos y picamos el perejil y lo espolvoreamos por encima.
  • Para terminar añadimos el arroz y lo cocemos 15 minutos, añadiendo un poco de agua caliente si fuera necesario.
  • Lo servimos todo caliente.

Una receta de Helena Ballesteros

Si te ha gustado este artículo, déjanos un comentario. También puedes regalarnos tu Me gusta en nuestro Facebook y seguirnos en Twitter.

NO COMMENTS

Deja un comentarioCancelar respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Psst, psst, antes de irte, ¿te gustaría tener las noticias de Madrid más a mano? Únete a nuestros canales de Whatsapp y Telegram y…¡Presume de estar informado antes que nadie!

×

Psst, psst, antes de irte, ¿te gustaría tener las noticias de Madrid más a mano? Únete a nuestros canales de Whatsapp y Telegram y…¡Presume de estar informado antes que nadie!

×