Una receta de pimientos de piquillo apta para vegetarianos que se puede servir como tapa o entrante
La receta de pimientos del piquillo rellenos está elaborada con pan, y este es un ingrediente que nunca falta en los hogares españoles. Lo comemos acompañando prácticamente a cualquier plato, tanto en desayuno, como en comida, merienda o cena.
Como a veces nos sobra pan en casa, hoy os propongo esta receta para aprovecharlo y para la que nos va a venir muy bien: pimientos del piquillo rellenos de pan, almendras y queso.
Es apta para vegetarianos y perfecta para tomar como entrante o en una comida a base de tapas. Estos pimientos rellenos están muy ricos y suelen sorprender mucho a nuestros comensales.
¡Espero que os guste!
Tiempo de preparación de los pimientos del piquillo rellenos
- 45 minutos
- 6 personas
Ingredientes
- Un tarro grande de pimientos de piquillo
- Una barra de pan del día anterior
- Un puñado de almendras
- Pimienta, sal y orégano al gusto
- 100 g de queso manchego
- 50 g de otro queso más suave
- 100 g de aceite
- 30 g de vinagre
- 20 g de mantequilla
Preparación de la receta de pimientos del piquillo rellenos
- Troceamos el pan dejándolo como en migas.
- Troceamos las almendras y mezclamos con el pan. A continuación, lo mismo con el queso. Lo añadimos y ponemos la sal, la pimienta y el orégano.
- Escurrimos los pimientos y echamos el líquido en la mezcla del pan para que quede bien jugoso.
- Añadimos el aceite y el vinagre.
- Rellenamos los pimientos.
- Ponemos mantequilla en la fuente para que no se peguen y los vamos colocando en la fuente.
- Ponemos por encima un poco del relleno.
- Gratinamos en el horno a 200 º unos 20 minutos.
Una receta de Helena Ballesteros
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