Una rica receta fácil de elaborar para sorprender a los invitados en estos días
Cuando surgen ocasiones especiales nos gusta experimentar, probar cosas nuevas y sorprender. Por eso, para estas fiestas navideñas, Marlene, la manzana hija de los Alpes, se decanta por dejar a un lado lo tradicional y proporcionar un poquito de ilusión a todos, gracias a sus nuevos aperitivos originales con los que conquistar a los comensales. Hoy nos presentan una receta de manzanas envueltas en jamón, con brie, granada y rúcula.
Nos valdrá para acompañar parte de la comida y cena familiar o, sobre todo, como rico e íntimo picoteo informal en algún momento de estas fiestas con la pareja, algún familiar muy cercano o con un par de amigos.
Es una propuesta gastronómica original y muy fácil de elaborar, además de un plato sabroso y apetecible, que invita a descubrir todo el sabor de las manzanas Marlene de una forma diferente.
Ingredientes para la receta de manzanas con jamón
- 2 manzanas Royal Gala Marlene
- 4 lonchas de jamón ibérico
- 50 g de queso brie
- 25 g de granos de granada
- 10 g de rúcula
- ½ cucharilla de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación de la receta de manzana envuelta en jamón
- Lavar y secar las manzanas. Cortarlas en rodajas de unos 5 milímetros aproximadamente, dejándoles la piel.
- Mezclar la rúcula con la granada y aderezarlo con aceite de oliva.
- Cortar las lonchas de jamón en dos partes, de forma longitudinal. Extender cada una, y colocar sobre ella una rodaja de manzana, un trozo de brie y un poquito de rúcula con la granada.
- Enrollar todo el contenido de tal forma que el relleno se quede bien sujeto y algo visible, como en la imagen de la receta.
- Repetir la operación con cada una de las lonchas de jamón y servirlas todas en un plato. Salpimentar al gusto.
Me presento, soy Marlene®
Mi padre es el monte, fuerte y sabio; mi madre es la luz del sol, que me envuelve en su cálido abrazo. Y mi maestro es el tiempo.
El clima único de Tirol del Sur – Südtirol me mima con más de trescientos días de sol al año. Mi sabor y mi aroma son especiales gracias al lugar en el que crezco, frío de noche y cálido de día, crudo en invierno y suave en verano.
No soy una manzana cualquiera: soy Marlene®, hija de los Alpes.
Mis variedades son numerosas, las hay para todos los gustos: Royal Gala, Golden Delicious, Granny Smith, Red Delicious, y Fuji.
Valores nutricionales de las manzanas Marlene: Rica en caroteno y vitamina A
Características: 80% dulce . 30% ácida . 50% crujiente . 90% jugosa.
Disponibilidad en el mercado: Desde agosto a marzo.
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