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Receta de fideuá de verduras

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Receta de fideuá con verduras

[box type=»shadow» ]helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas[/box]

 Un plato de la Comunidad Valenciana, que podemos acompañar de salsa ali oli como es tradicional

[dropcaps]U[/dropcaps]no de los platos típicos españoles, junto con la paella y la tortilla de patatas, es la fideuá. Es común encontrarla en la Comunidad Valenciana preparada con carne, pescado o verduras. Pero debido a la afluencia de turismo que tiene nuestra región, también es muy normal ver este plato en muchos restaurantes madrileños.

Yo hoy os traigo una receta de fideuá preparada con verduras. Podéis servirla acompañada de salsa ali oli como hacen en Valencia. Y por supuesto, mucho mejor acompañada de un buen vino.

Receta de fideuá con verduras
Receta de fideuá con verduras

Espero que os guste y ¡¡que la disfrutéis!!

[box type=»note» ]

Tiempo de preparación

  • 45 minutos
  • Para 12 personas

Ingredientes

  • 900 g de fideos gruesos
  • 2 cebollas
  • Una lata pequeña de tomate triturado
  • Un pimiento rojo grande
  • Un pimiento verde grande
  • 3 ajos
  • 16 espárragos verdes
  • 150 g de champiñones
  • 100 g de habas congeladas
  • 1 litro y ½ de caldo vegetal
  • 2 cucharadas de pulpa de ñora
  • Aceite de oliva y sal[/box]

[box type=»success» ]

Preparación de la receta

  • En primer lugar, pelamos y picamos la cebolla y los ajos.
  • A continuación limpiamos y troceamos los pimientos, champiñones y espárragos.
  • Luego rehogamos la cebolla en cuatro cucharadas de aceite, añadimos los pimientos y cocemos 2 minutos.
  • A ello le agregamos el ajo, la pulpa de la ñora y el azafrán y cocemos 1 minuto más.
  • Incorporamos el tomate, sazonamos y sofreímos 5 minutos.
  • Después vertemos el caldo muy caliente y, cuando empiece a hervir, añadimos los fideos.
  • Ahora introducimos los champiñones, los espárragos y las habas. Cocemos 5 minutos más.
  • Por último, retiramos y dejamos reposar 3 minutos más.
  • Servimos caliente.[/box]

Una receta de Helena Ballesteros

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