Inicio Gastronomía en Madrid Recetas Receta de ensalada de frutas y mozzarella

Receta de ensalada de frutas y mozzarella

1216
0
ensalada de mozzarella y frutas

La cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Ya podéis uniros a nuestro nuevo canal de Telegram y a nuestro grupo de Whatsapp, para recibir en el momento las noticias que publicamos cada día. ¡Únete pinchando en los enlaces!

Elabora una fresca ensalada con sandía, kiwis, menta y frambuesa

Seguimos con recetas fresquitas, aprovechando que llega el buen tiempo, y el calor nos pide comidas más ligeras. Hoy os presentamos un plato sencillo, que no tiene por qué ser aburrido. Esta ensalada de frutas y queso es de las que apetecen nada más verla, tanto por su colorido como por la presentación. Además es sana y está muy rica.

A las frutas, les añadimos queso, concretamente mozzarella, que aporta proteínas. Eso hace que esta ensalada sea más completa todavía, así que aunque comamos este plato tan ligero no estaremos descuidando en ningún momento nuestra alimentación, que es lo más importante.

ensalada de mozzarella y frutas

Preparar la presentación de este plato requiere un poquito de tiempo y es casi lo más costoso, pero el resultado final merece mucho la pena. Con esta ensalada de frutas y queso mozzarella, tenéis el éxito asegurado, tanto para vosotros mismos como para posibles invitados que tengáis en casa.

¿Os animáis a prepararla? Ya veréis que no cuesta mucho y os encantará pues la mezcla de sabores hace que sea una ensalada diferente y muy fresquita para disfrutar del buen tiempo.

Tiempo de preparación de la ensalada de frutas

  • 15 minutos
  • Para 2 personas

Ingredientes 

  • 150 g mozzarella
  • Media sandía
  • 2 kiwis
  • Menta
  • Frambuesa o grosella (opcional)
  • AOVE
  • Vinagre de módena
  • Sal
  • Orégano

Preparación de la receta de la ensalada de frutas con mozzarella

  • Cortamos todos los ingredientes -la sandía, los kiwis, la frambuesa…- en forma de cubo del tamaño que queramos.
  • Preparamos una vinagreta con aceite de oliva virgen extra, vinagre de módena, sal y orégano.
  • Ponemos los trozos de mozzarella en el aliño y movemos bien.
  • Montamos la ensalada formando un cubo con los ingredientes, que también hemos cortado en cuadrados, y decoramos con la menta y la frambuesa.

Una receta de Helena Ballesteros

Si te ha gustado este artículo, déjanos un comentario. También puedes regalarnos tu Me gusta en nuestro Facebook y seguirnos en Twitter.



Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.