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Receta de bizcocho de coca cola

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bizcocho de cocacola

 

La cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Rica tarta con chocolate y coca cola para acompañar de nata o helado de vainilla

Hoy os traigo un bizcocho muy original, que está riquísimo. Es de coca cola y chocolate. La mezcla de mantequilla y coca cola en la cobertura le dan un aspecto cristalizado precioso. Podéis servirlo acompañado de nata o de helado de vainilla.

El resultado es un bizcocho muy esponjoso y húmedo, por lo que no necesita relleno de ningún tipo. ¡Animaros a probarlo!

¡¡Espero que os guste!!

Tiempo de preparación del bizcocho de coca cola

  • 1 hora
  • Para 8 personas

Ingredientes para el bizcocho

  • 250 g de harina con levadura (bizcochona)
  • 300 g de azúcar glas
  • 3 cucharadas colmadas de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 250 g de mantequilla
  • 250 ml de coca cola
  • 125 ml de leche
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para la cobertura

  • 100 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de coca cola
  • 200 g de azúcar glas
  • 2 cucharadas de cacao

Preparación de la receta de bizcocho de coca cola

  • En un cazo ponemos a derretir la mantequilla y los 250 de coca cola.
  • Mientras, introducimos en un bol la harina tamizada, el azúcar, el cacao y el bicarbonato.
  • Añadimos la mantequilla y la coca cola que ya estará derretida. A continuación agregamos también la leche, los huevos y la vainilla, y batimos todo bien que nos quede bien integrado.
  • Engrasamos un molde redondo y lo enharinamos, vertiendo la mezcla en él.
  • Metemos al horno durante unos 45 minutos habiéndolo precalentado a 180º o hasta que esté cuajado.
  • Dejamos enfriar unos 15 minutos mientras hacemos la cobertura.

Para hacer la cobertura

  • Primero ponemos la mantequilla, la coca cola y el cacao en un cazo y lo derretimos lentamente.
  • Llevamos la mezcla a ebullición y añadimos el azúcar glas.
  • Despuás lo batimos hasta que quede suave y lo vertemos sobre el bizcocho todavía  caliente, repartiendo suavemente con una paletina.
  • Por último, decoramos y dejamos enfriar.

Una receta de Helena Ballesteros

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