Mercado municipal productores

Vuelve el mercado municipal de productores ‘Planetario’

Se ubica en Arganzuela, junto al parque de Tierno Galván

Desde hace más de tres años, los madrileños pueden visitar el Mercado de Productores que organiza la Comunidad de Madrid en Matadero todos los últimos fines de semana del mes. Ahí, se degustan y compran productos procedentes directamente de campos ubicados en la región madrileña. Pero desde el pasado año Madrid tiene también otro mercado de productores, en este caso organizado por el Ayuntamiento. Se llama ‘Planetario’ y regresa este domingo, 17 de febrero.

Mercado municipal productores PlanetarioCuenta con 36 pequeños comerciantes cuya explotación se encuentre a menos de 120 kilómetros de la capital. Se trata de un mercado de cercanía que busca ofrecer productos de primera mano a los consumidores. Se celebra el tercer domingo de cada mes de 10 a 16 horas y, al igual que el de Matadero Madrideste lugar de encuentro entre productores y consumidores se ubica en el distrito de Arganzuela.

Concretamente se puede visitar bajo los techados de la avenida del Planetario, esquina con calle Meneses, a pocos metros del IMAX y junto al parque Tierno Galván. Las siguientes ediciones serán el 17 de marzo, 21 de abril, 19 de mayo, 16 de junio, 21 de julio, 15 de septiembre, 20 de octubre, 17 de noviembre y 15 de diciembre.

Para esta nueva edición se han ampliado las actividades de animación, con juegos infantiles de 12 a 13 horas y música en directo de la mano de Chuletown Valley a partir de las 13:30 h. Además, el espacio ofrece una pista para patinaje sobre ruedas.

Acercar consumidor y productor

El objetivo de esta iniciativa es potenciar el consumo sostenible y artesanal de calidad e impulsar la creación de empleo, el emprendimiento y el cuidado medioambiental. Nace como respuesta a la creciente demanda de adquirir productos agroalimentarios directamente de los productores.

Se ofrecen, entre otros, aceites, carnes, hortalizas y verduras, frutas y zumos naturales, quesos, huevos, miel, dulces, conservas, pasta fresca y aperitivos. Además, se organizan otras actividades como jornadas temáticas, catas de productos, charlas gastronómicas y talleres de niños.

Si te ha gustado este artículo, déjanos un comentario. También puedes regalarnos tu Me gusta en nuestro Facebook y seguirnos en Twitter.



Recibe nuestro boletín de noticias
Sin Comentarios

Post A Comment

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Usamos cookies para brindarle la mejor experiencia en línea. Al aceptar que acepta el uso de cookies de acuerdo con nuestra política de cookies.