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Receta de pollo con almendras al estilo chino

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helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Esta receta al estilo chino de pollo con almendras se elabora en media hora

Recién celebrada la fiesta del Año Nuevo chino o fiesta de la primavera, nos acordamos de lo mucho que solemos frecuentar los madrileños los restaurantes chinos. Se trata de una comida rica, económica y que a todo el mundo gusta. Por eso, hoy quiero proponeros una receta de pollo con almendras al estilo chino.

Año nuevo chinoEs una propuesta oriental basada en un plato muy ofrecido en la mayoría de los restaurantes chinos de Madrid, aunque esta vez en versión casera. Los mas atrevidos podéis comerlo con palillos aunque os aseguro que la salsa no tiene desperdicio.

¡Que la disfrutéis!

Tiempo de preparación

  • 35 minutos
  • Para cuatro personas

Ingredientes para la receta de pollo con almendras al estilo chino

  • 3 pechugas de pollo
  • 100 gr de almendras peladas crudas
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla grande o 2 cebolletas
  • 250 ml de caldo de pollo
  • 100 ml de salsa de soja
  • 1 cucharadita de jenjibre en polvo
  • Otra de azúcar moreno (aunque también puedes usar blanco)
  • 1 cucharada sopera de harina de maíz
  • Aceite de semillas o de girasol y sal

Preparación de la receta

  • Cortamos el pollo en dados, del tamaño de un bocado. Los ponemos en un bol y añadimos la salsa de soja, el azúcar y el jengibre en polvo. Mezclamos todo bien, para que el pollo se macere y aromatice.
  • Tapamos el bol y lo metemos en la nevera, al menos durante media hora, y mientras tanto, preparamos el resto de la receta.
  • En una sartén a fuego medio-fuerte, ponemos un poco de aceite y salteamos las almendras, hasta que se doren ligeramente.
  • Reservamos.
  • Cortamos la cebolla en tiras gruesas y hacemos lo mismo con la zanahoria.
  • Salteamos en la misma sartén en la que hemos dorado las almendras, con el fuego al medio, y añadimos un poquito de sal.
  • Dejamos que se hagan durante 5-7 minutos y reservamos.
  • Cortamos el calabacín en pequeños dados y salteamos en la sartén, hasta que se dore ligeramente. Reservamos junto con el resto de verduras y las almendras.
  • Sacamos el pollo de la nevera y lo echamos  en la sartén junto con la salsa de macerado. Salteamos durante 5 minutos, que no llegue a dorarse.
  • Incorporamos a la sartén las verduras y las almendras, revolvemos todo bien y añadimos el caldo de pollo.
  • Disolvemos la harina de maíz en un poco de agua y la añadimos.
  • Dejamos que se cueza todo junto durante 10 minutos a fuego medio.
  • Probamos la salsa y rectificamos con salsa de soja o sal si es necesario. Si espesa demasiado, podemos añadirle un poco de agua, y si está demasiado líquida podemos diluir un poco más de harina de maíz en agua y añadirla.
  • Servimos el pollo con almendras bien caliente.

Una receta de Helena Ballesteros

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