Inicio Gastronomía Recetas Receta casera para hacer patatas bravas

Receta casera para hacer patatas bravas

2889
0
Recibe nuestro boletín de noticias

helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Una de las tapas madrileñas más típicas, las patatas bravas hechas con una receta casera

Una de las cosas más típicas de nuestra ciudad es la costumbre de salir a tomar el aperitivo o a tapear. Y sin duda la reina de las tapas, la que no falta en ningún bar ni tasca madrileña, es la de las patatas bravas. Hoy os traigo la receta de cómo las hago yo.

patatas

Pero hay gran variedad de opiniones sobre cuáles son las mejores bravas madrileñas.¿Os apetece probar las mías? Son para amantes del picante aunque siempre podéis ponerle menos chile para hacerlas mas suaves. ¿Os atrevéis?

¡¡Que las disfrutéis!!

[box type=»note» ]

Tiempo de preparación para la receta de patatas bravas

  • 30 minutos
  • Para 6 personas

Ingredientes

  • 600 g de patatas peladas
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 chiles
  • 1 punta de jamón
  • 1 cucharada de pimentón
  • Pimiento choricero
  • 800 ml de tomate triturado más 2 cucharadas de tomate concentrado
  • Un chorrito de vinagre
  • Orégano y comino
  • Aceite de oliva virgen extra[/box]

[box type=»success» ]

Preparación de la receta

  • En primer lugar, pochamos en un poco de aceite el ajo, la cebolla y el chile.
  • A continuación, añadimos la carne del pimiento choricero, el pimentón (que antes hemos disuelto en un poco de agua para que no amargue), el tomate y la punta de jamón.
  • Después agregamos una pizca de vinagre y dejamos cocer todo junto a fuego lento durante 20 minutos.
  • Ahora trituramos la salsa.
  • Más tarde chascamos las patatas en dados y las ponemos a cocer en agua con sal durante 15 minutos.
  • Una vez cocidas, las escurrimos bien y las freímos en una sartén con abundante aceite caliente.
  • Para terminar, las ponemos en una fuente y vertemos la salsa brava por encima.
  • Como toque final, espolvoreamos un poco de orégano y una pizca de comino.[/box]

Una receta de Helena Ballesteros

 

Si te ha gustado este artículo, déjanos un comentario. También puedes regalarnos tu Me gusta en nuestro Facebook o retuitearnos.



Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.