Receta de pastel de piña

Receta: pastelitos de piña

helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Hoy os traigo una receta rápida para cuando nos apetece un dulce. Los pastelitos de piña son muy fáciles de preparar y el resultado es un postre muy jugoso y rico.

Lo podéis preparar también con otra fruta pero la verdad es que con la piña queda muy bonito. Hay muchas culturas, como la china, en las que no es costumbre tomar postre o dulce después de comer. Pero en la nuestra estamos habituados a la fruta o el dulce y esta es una opción perfecta. ¡Lo difícil es comerse solo uno!

¡¡Que los disfrutéis!!

Tiempo de preparación

  • 35 minutos
  • Para 6 personas

Ingredientes

  • 120 g (6 cucharadas) de leche condensada LA LECHERA
  • 2 yemas de huevo
  • 200 g de queso blanco cremoso para untar
  • 6 rodajas de piña en su jugo
  • 20 g de azúcar moreno
  • Mantequilla para engrasar el molde



Preparación de la receta

  • En primer lugar, precalentamos el horno a 200º.
  • Después pintamos con mantequilla, a temperatura ambiente, un molde para cupcakes y espolvoreareamos con el azúcar moreno.
  • Ponemos una rodaja de piña (cortar un trocito si las cavidades son más pequeñas).
  • Ahora batimos la leche condensada, las yemas y el queso y lo rellenamos.
  • Horneamos unos 30′.
  • Dejamos reposar un par de minutos y desmoldamos, pasando un cuchillo alrededor de los pasteles.
  • Por último, dejamos enfriar y servimos.
  • Una receta de Helena Ballesteros
    ElTenedor_mobile_320x53

    Si te ha gustado este artículo, déjanos un comentario. También puedes regalarnos tu Me gusta en nuestro Facebook y seguirnos enTwitter.

    Helena Ballesteros

    Helena Ballesteros es cocinera, imparte talleres de cocina y gestiona su propio blog de recetas culinarias:
    http://hoycomiditarica.blogspot.com.es/

    Recibe nuestro boletín de noticias
    Sin Comentarios

    Post A Comment