La cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas
Si te apetece un dulce, estos pastelitos de piña son muy fáciles de elaborar y están deliciosos
Hoy os traigo una receta rápida para esos momentos en los que nos apetece mucho un dulce. Los pastelitos de piña son muy fáciles de preparar y como resultado tendremos un postre muy jugoso y rico.
Lo podéis preparar también con otra fruta pero la verdad es que con la piña queda muy bonito y delicioso. Hay muchas culturas, como la china, en las que no es costumbre tomar postre o dulce después de comer. Pero en la nuestra estamos habituados a la fruta o algo dulce y esta es una opción perfecta. ¡Lo difícil es comerse solo uno!
¡¡Que los disfrutéis!!
Tiempo de preparación de la receta
- 35 minutos
- Para 6 personas
Ingredientes para la receta de pastelitos de piña
- 120 g (6 cucharadas) de leche condensada La Lechera
- 2 yemas de huevo
- 200 g de queso blanco cremoso para untar
- 6 rodajas de piña en su jugo
- 20 g de azúcar moreno
- Mantequilla para engrasar el molde
Preparación de los pastelitos de piña
- En primer lugar, precalentamos el horno a 200º.
- Después pintamos con mantequilla, a temperatura ambiente, un molde para cupcakes y espolvoreareamos con el azúcar moreno.
- Ponemos una rodaja de piña (cortar un trocito si las cavidades son más pequeñas).
- Ahora batimos la leche condensada, las yemas y el queso y lo rellenamos.
- Horneamos unos 30′.
- Dejamos reposar un par de minutos y desmoldamos, pasando un cuchillo alrededor de los pasteles.
- Por último, dejamos enfriar y servimos.
Una receta de Helena Ballesteros
Si te ha gustado este artículo, déjanos un comentario. También puedes regalarnos tu Me gusta en nuestro Facebook y seguirnos en Twitter.
Si te ha gustado este artículo, déjanos un comentario. También puedes regalarnos tu Me gusta en nuestro Facebook y seguirnos en Twitter.