Receta de pastel de piña

Receta de pastelitos de piña

helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Si te apetece un dulce, estos pasteles de piña son muy fáciles de elaborar y están deliciosos

Hoy os traigo una receta rápida para esos momentos en los que nos apetece mucho un dulce. Los pastelitos de piña son muy fáciles de preparar y como resultado tendremos un postre muy jugoso y rico.

Lo podéis preparar también con otra fruta pero la verdad es que con la piña queda muy bonito. Hay muchas culturas, como la china, en las que no es costumbre tomar postre o dulce después de comer. Pero en la nuestra estamos habituados a la fruta o algo dulce y esta es una opción perfecta. ¡Lo difícil es comerse solo uno!

piña

¡¡Que los disfrutéis!!

Tiempo de preparación

  • 35 minutos
  • Para 6 personas

Ingredientes

  • 120 g (6 cucharadas) de leche condensada La Lechera
  • 2 yemas de huevo
  • 200 g de queso blanco cremoso para untar
  • 6 rodajas de piña en su jugo
  • 20 g de azúcar moreno
  • Mantequilla para engrasar el molde

Preparación de la receta

  • En primer lugar, precalentamos el horno a 200º.
  • Después pintamos con mantequilla, a temperatura ambiente, un molde para cupcakes y espolvoreareamos con el azúcar moreno.
  • Ponemos una rodaja de piña (cortar un trocito si las cavidades son más pequeñas).
  • Ahora batimos la leche condensada, las yemas y el queso y lo rellenamos.
  • Horneamos unos 30′.
  • Dejamos reposar un par de minutos y desmoldamos, pasando un cuchillo alrededor de los pasteles.
  • Por último, dejamos enfriar y servimos.
  • Una receta de Helena Ballesteros

    Si te ha gustado este artículo, déjanos un comentario. También puedes regalarnos tu Me gusta en nuestro Facebook y seguirnos en Twitter.



    Recibe nuestro boletín de noticias
  • Sin Comentarios

    Post A Comment

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

    Usamos cookies para brindarle la mejor experiencia en línea. Al aceptar que acepta el uso de cookies de acuerdo con nuestra política de cookies.