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Receta de pastela de pollo marroquí

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pastela de pollo

helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

La pastela de pollo es una especialidad típica marroquí de sabor salado con toques dulces

Hoy os traigo una receta típica de Marruecos, la pastela de pollo marroquí. En nuestra ciudad tenemos diferentes restaurantes árabes donde podemos disfrutar de ricos platos; incluso en algunos podemos comer sobre cojines en el suelo al más puro estilo árabe.

No hace falta que mencionemos la gran influencia que ha tenido la cultura árabe en España, tanto en el idioma, como en el lenguaje, la arquitectura, la medicina, etc. Por supuesto, también en la gastronomía.

especia ras el hanout Los platos de Al-Andalus se ven claramente reflejados en la dieta mediterránea, en especialidades como el gazpacho y otras sopas frías; el turrón y muchos productos que fueron introducidos por los árabes en la Península Ibérica: la berenjena, las espinacas, la caña de azúcar, el arroz, los albaricoques y los cítricos, entre otros.

Hoy os dejo este pastel que, aunque es salado, tiene toques dulces. Os aseguro que tanto la presentación como el sabor son realmente originales y está muy rico. ¡Espero que os guste!

¡¡Qué lo disfrutéis!!

Tiempo de preparación de la pastela de pollo marroquí

  • 50 minutos
  • Para 6 personas

Ingredientes

  • 500 g de pechuga de pollo en trozos
  • 1 cebolla grande
  • Perejil
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de Ras el hannout
  • Sal
  • Ajo
  • Almendras
  • Pasas
  • Canela
  • 3 huevos
  • 1 vaso de vino blanco
  • Mantequilla
  • 1 paquete de masa filo
  • Azúcar glass
  • Canela molida

Preparación de la receta

  • Picamos la cebolla y el perejil.
  • Troceamos la pechuga de pollo.
  • Ponemos aceite en una sartén y sofreímos la cebolla, y añadimos la sal y el perejil.
  • Añadimos el pollo y doramos.
  • Ponemos ahora 1 cucharada de Ras el hannout y la cúrcuma.
  • Añadimos el vino blanco y la rama de canela; dejamos cocer hasta que se haga el pollo.
  • Retiramos el pollo reservando el caldo en la sartén.
  • Batimos 3 huevos y lo echamos sobre el caldo; removemos y añadimos el pollo de nuevo.
  • Movemos todo.
  • Añadimos almendras y pasas.
  • Ponemos un molde con mantequilla y colocamos 4 capas de masa filo con mantequilla entre ellas.
  • Ponemos el relleno encima y otras 4 capas de masa filo con mantequilla.
  • Cerramos el pastel, untamos con mantequilla la capa de arriba y llevamos al horno hasta que esté hecho.
  • Sacamos del horno y espolvoreamos con azúcar glass y canela.

Una receta de Helena Ballesteros

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